«Шевели ластами»: путешествие длиной в 50 лет

0

С 19 августа в кинотеатрах можно будет посмотреть новый анимационный фильм, снятый в формате 3D.

«Шевели ластами» снял бельгийский режиссер Бен Стассен, знакомый любителям анимации по мультфильму «Мухнем на Луну». Вместе с ним над сюжетом трудились сценарист Домоник Парис и композитор Рамин Джавади. Последний, кстати, работал над озвучиванием таких фильмов, как «Железный человек», «Список контактов» и «Бэтмен: Начало».

В результате этой слаженной работы получился премилый мультик про маленькую черепашку. Сэмми, а именно так зовут главного героя, в далеком 1959 году решает отправиться в кругосветное путешествие. Как известно, черепахи живут долго, но передвигаются медленно, поэтому путешествие смелой черепашки затягивается на целых 50 лет. В пути главного героя ждут головокружительные приключения, невероятные происшествия, романтические истории и встречи с новыми друзьями.

Озвучивать роли для мирового проката в проект были приглашены такие известные голливудские актеры как Тим Карри, Мелани Гриффит и Дженни МакКарти. Для русскоязычного озвучивания героев этого трехмерного анимационного фильма кинокомпания «Каскад Фильм», выпускающая мультфильм в прокат, пригласила звезд российского шоу-бизнеса и кино: телеведущего, шоумена, певца, экс-участника проекта «Камеди Клаб» Тимура Родригеза и актера Максима Аверина, исполнителя главной роли в сериале «Глухарь» и в одноименном полнометражном фильме. Кроме этого сценаристы «Камеди Клаб» сделали специальную версию перевода, добавив шуткам русского колорита, что позволит сделать мультик еще смешнее и значительно расширить его аудиторию.

Остается лишь добавить, что дебютная премьера ленты состоялась 4 августа 2010 года на территории Бельгии. Зрители целиком и полностью остались довольны мультфильмом, а критики не сказали в адрес создателей «Шевели ластами» ни одного плохого слова.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «КиноПоиск» , «Тусовка»

Поделиться.

Комментарии закрыты