Школьница отдала мошеннице все семейные сбережения

0

В районном центре Красилов (Хмельницкая область) неизвестная женщина под предлогом снятия "порчи" заставила 11-летнюю девочку вынести из дома все семейные сбережения.

Как сообщает пресс-служба МВД, в обеденную пору, когда школьница возвращалась с занятий, вблизи одного из местных магазинов ее остановила неизвестная женщина и очень убедительно начала рассказывать о том, что ее мама сильно больна, но спасти ее возможно. Для этого на деньгах, которые хранятся в родительском доме, нужно провести ритуал очищения. Незнакомка велела девочке спешить домой и принести деньги, а она уже сделает все, что нужно.

Школьница прониклась рассказом незнакомки и четко выполнила все ее наставления. Когда она пришла домой, мама как раз была в той комнате, где хранились деньги. Дочь, конечно же, ничего ей не рассказала и под предлогом того, что ей нужна какая-то вещь на втором этаже, заставила мать покинуть комнату, а потом быстренько взяла из тайника 11 тысяч долларов – все семейные сбережения, куда добавила собственных 300 гривен, которые на протяжении длительного времени, гривна к гривне, собирала в копилку.

Собранные деньги школьница принесла на указанное место и отдала незнакомке. Та начала что-то шептать, а девочке приказала отойти в сторону и несколько раз прочитать молитву "Отче наш". Девочка продолжила добросовестно выполнять все установки "благодетельницы". Читая молитву, она постоянно оглядывалась на женщину, но когда обернулась в третий раз, то ее, как говорят, и след простыл…

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Правоохранители разыскивают злоумышленницу и отмечают, что дети через свою доверчивость довольно часто становятся жертвами мошенников, поэтому лучше, чтобы они не знали, где родители хранят семейные сбережения.

По материалам: "Официальный веб-сайт МВД Украины"

Поделиться.

Комментарии закрыты