Шли убивать

0

На долю 19-летнего жителя Днепродзержинска Евгения выпало много страданий. С детства у него не видит левый глаз – паренек является инвалидом третьей группы. В 16 лет он потерял отца: тот ушел рыбачить и трагически погиб. А на днях еще и убили лучшего друга юноши. Сам парень был тяжело ранен и выжил чудом.

В трагический вечер к Евгению в гости пришли приятели – 17-летний Руслан и на год старший Владимир. Мать юного хозяина находится на заработках в Харькове, поэтому посиделкам никто не мешал. Среди ночи в дверь дома постучали. В квартиру влетело четверо человек, которые начали бить подростков по голове. Через мгновение нападавшие повалили ребят с ног и приступили к пыткам.

«Мне завязывали глаза, били по голове, потом набрали в ванну воду, дали нож, начали пугать: “Или мы тебя сейчас убьём, или сам перережь себе вены. Мы умоляли, чтоб нас не били, оставили в живых, даже предлагали деньги. Нападавшие ничего не принимали. Сказали: “Вы умрёте”», – вспоминает Евгений Хистный.

Преступники пытались утопить Евгения, Руслана заставили надеть женское белье и изображать гомосексуалиста. Владимира – запугали и предложили уйти с ними, убив друзей. Тот согласился.

Затем Руслану затянули на шее петлю. Евгения ударили ножом в горло. Надеясь, что обоих убили, нападавшие забрали из квартиры имущества на 20 тыс. грн. Уходя, преступники закрыли дверь ключом снаружи, рассчитывая на то, что в течение нескольких дней потерпевших никто не обнаружит, и направились в центр города.

Через некоторое время Евгений пришел в себя. «Где-то полчаса я сидел в ванной, боялся выйти. Потом взял полотенце, перемотал шею. Захожу в комнату, включаю свет, гляжу – мой друг умер. Я начал тарабанить соседям в стены, в дверь начал тарабанить настолько сильно, что любой бы услышал, но никто не услышал, – рассказал Евгений «НТН».

Только на рассвете парня, который в то время потерял полтора литра крови, услышал сосед. Он и вызвал милицию и «Скорую помощь». Медики уверяют: еще немного, и пострадавший умер бы. Теперь же, к счастью, его жизни ничто не угрожает.

Между тем, уголовников в возрасте от 18 до 20 лет поймали на следующий день вместе с награбленным. Ребят, которых пытали, преступники хорошо знали. Один из подозреваемых утверждает: хотел проучить юношей из-за злого языка. Мол, Евгений и его друзья незаслуженно назвали одного из нападавших вором. Преступники уверяли, что пришли избить парней, а не убивать. Но в милиции отмечают – на самом деле их намерения были другими. Они шли именно убивать и грабить.

За умышленное убийство, разбойное нападение и покушение на жизнь молодым людям грозит пожизненное заключение.

Поделиться.

Комментарии закрыты