Топ-100

Шнур стал гаишником

0

Популярный музыкант и актер Сергей Шнуров попал на службу в новосибирскую Госавтоинспекцию. Именно ему досталась роль начальника ГИБДД в фильме, который снимают сейчас новосибирские кинематографисты. Съемочной площадкой стали не студийные павильоны и декорации, а реальные помещения ГИБДД.

Форму полицейского для съемок Сергею Шнурову предоставил заместитель начальника управления ГИБДД региона Денис Жданов. Сотрудники Госавтоинспекции отзываются об актере только положительно: «Человек произвел хорошее впечатление. Спокойный, вежливый, культурный»,- сказали новосибирские госавтоинспекторы. По словам участников съемок, преобразился Сергей и внешне: ради роли Шнурову пришлось избавиться от бороды; ему разрешили оставить только усы, иначе  было бы не по уставу.

По словам самого Сергея Шнурова, изучать специфику работы в Госавтоинспекции ему пришлось буквально на ходу: в жизни его ни разу не останавливали инспекторы ДПС. «У меня нет прав, я не езжу за рулем, поэтому с сотрудниками ГИБДД я не общаюсь, – сказал Шнуров,  добавив, что вжиться в роль был не сложно. – Рок-герой в быту мало отличается от космонавта, а космонавт мало отличается от полковника МВД».

Кроме него, в драме «Неустранимые противоречия» снялись актеры новосибирских театров и настоящие полицейские. Картина посвящена службе ГИБДД, причем не только работе сотрудников, но и их отношениям между собой. По словам создателей фильма, зрителей ждут и погони, и стрельба, но все же это будет не боевик, а драма. В центре сюжета –  мужская дружба. Одному из главных персонажей предстоит сделать выбор: сесть в тюрьму либо предать друга, пишет gibdd.ru.

Создатель фильма – новосибирский режиссер Петр Дикарев, известный зрителям по серии документальных фильмов «Необъявленное», «Неугаданное» и «Кредитка», рассчитывает на то, что такой фильм не только заставит задуматься о верности и дружбе, но и снизит количество автоаварий на дорогах. «Идею фильма породили трехлетние непрерывные наблюдения за жизнью офицеров дорожной полиции. Многие эпизоды нашей истории буквально срисованы с жизни, но сюжет – авторский. У ряда героев есть реальные прототипы», – рассказал о появлении творческого замысла Петр Дикарев.

Share.

Comments are closed.