Топ-100

Шоумена Вову Шкета убили?

0

24 октября в Москве умер телеведущий Владимир Тишенков, известный под псевдонимом Шкет. У него остановилось сердце. Однако родственники шоумена потребовали провести судебно-медицинскую экспертизу тела умершего. Близкие самого эпатажного персонажа российского ТВ уверены: Владимир умер не своей смертью.

Тишенков был ростом 118 см. В Книге рекордов России записан как самый низкий эстрадный исполнитель. Он родился карликом, потому что мать во время беременности перенесла тяжелую болезнь. В семь лет Владимира отдали в интернат для детей с физическими изъянами.

«В обычной школе я не мог учиться. Дети смеялись в лицо, — вспоминал. — А в интернате была еще одна девочка-лилипутка. Я ей завидовал, потому что лилипуты симпатичнее нас, карликов. Теперь не обижаюсь, когда меня называют шутом. Ну, кем я еще должен быть с такой внешностью?»

Владимир Тишенков окончил институт легкой промышленности, собирал радиодетали на заводе. В 1991-м начал работать в рок-группе «Коррозия металла», пишет Gazeta.ua. «Моя роль была — выбегать на сцену и пугать людей. На гастролях много пили. Вы не смотрите, что я маленький. Могу перепить здорового мужика, пол-литра водки легко в себя вливал. В коллективе меня не уважали. Как-то вынесли на сцену в гробу, крышку прибили гвоздями. Вспомнили обо мне, когда концерт закончился. Еще когда-то забыли купить билет на поезд. Тогда продюсер сдал меня как реквизит в багажное отделение. После этого на мне экономили, гастролировал исключительно как багаж».

С 1994-го Шкет начал вести шоу-программы в ночных клубах, сниматься в кино. «В нашей профессии много унизительного, — говорил он. — Как-то меня подарили на день рождения одному бизнесмену. Посадили в коробку, обмотали лентами. Весь вечер я украшал стол. Ради денег готов на многие вещи. Но отказываюсь сниматься в порнофильмах, хотя всегда предлагают».
Телезрители запомнили Владимира Тишенкова как одного из помощников ведущего программы «Форт Боярд». А с сентября 2007 года по настоящее время он был ведущим программы «Ты не поверишь!».

Шоумен скончался на 50-м году жизни. По предварительным результатам вскрытия эксперты сделали предположение, что причиной смерти актера могла стать кардиомиопатия на фоне алкогольного отравления. Однако родственники Владимира в этом сомневаются. «Володю могли отравить те, кто общался с ним перед смертью, – сказала Life.ru старшая сестра Шкета Галина. – И если, например, ему что-то подсыпали, это установит только экспертиза. Она уже проведена, мы ждем результатов».

Коллеги Вовы Шкета тоже не верят, что истинной причиной смерти жизнерадостного телеведущего стала остановка сердца. «Нам рассказывали, что перед смертью Володю сильно избили какие-то неизвестные люди», – говорят они.

Пока близкие ждут результаты экспертизы, возлюбленная погибшего готовит к выпуску линию одежды для маленьких людей – в память о любимом человеке. Этот проект певица Ника и Владимир готовили вместе.

«Володя был добрым человеком… Ничего не предвещало беды, – признается Ника. – У него была грандиозная задумка – устроить концерт для инвалидов на какой-нибудь крупной площадке страны. В следующем году мы собирались участвовать в отборе для участия в конкурсе «Евровидение». Он считал, что это будет выглядеть очень интересно, он обладал великолепным баритоном и исполнял свои песни всегда без фонограммы».

Кстати, с маленькими женщинами Тишенков никогда не встречался – отдавал преимущество высоким: «Больше полугода ни с кем не жил. Женщинам же деньги нужны. Сбегали к более богатым. Когда-то собирался жениться. Но родители невесты увидели меня и испугались. Запретили ей общаться со мной. Почему не завожу детей? Боюсь за их будущее. Вдруг им передадутся мои гены?»

Ника вспоминает о Владимире с нежностью: «Я всегда чувствовала взаимное притяжение и его заботу обо мне, когда мы виделись последний раз, он весь вечер не отпускал моей руки, постоянно был рядом. Для меня не имел значения его рост, ведь в нем чувствовалась неимоверная мужская сила. Он никогда не жаловался на какие-либо проблемы со здоровьем. Когда мне начали звонить и приносить соболезнования, я пыталась успокоить себя тем, что это чья-то дурная шутка, не могла поверить. Я потеряла родственника, а не коллегу».

Share.

Comments are closed.