Шторм "Андреа" накрыл Европу

0

Шторм принес в Европу проливные дожди с ураганным ветром. Уже несколько дней идут проливные дожди с ураганным ветром. Выпала почти месячная норма осадков. Сразу в десятках населенных пунктах власти объявили угрозу наводнения.

Жители северных районов Нидерландов готовятся к эвакуации. Экстренные службы в срочном порядке укрепляют дамбы. Однако сами спасатели признают, если погода не улучшится, эти меры вряд ли помогут.

"Уровень воды очень высокий, если дамбы не выдержат, дома будут затоплены. Район оцепила полиция. Мы просим людей покинуть свои дома. Пока ветер и дождь продолжаются – больше мы ничего не можем сделать", – рассказал представитель экстренных служб.

"Нам и нашим семьям сказали уехать. Значит, нам придется оставить все имущество и домашний скот. Это тяжелое решение", – говорит местный житель.

Непогода вызвала перебои и в воздушном сообщении страны. В международном аэропорту Амстердамаотменены более 30 рейсов. С большими задержками ходят поезда, на железнодорожных путях сотни поваленных деревьев.

Последствия всё того же циклона "Андреа" устраняют и в Швейцарии. Сейчас терминалы переполнены. Вылетов ожидают сотни пассажиров.

В Австрии за считанные часы дороги засыпало толстым слоем снега. На трассах сильный гололед. И как следствие, десятки аварий и огромные пробки.

Надо отметить, что с 7 по 9 января погода и в Крыму ухудшится Об этом сообщила синоптик авиаметеорологической станции Симферополя Екатерина Узлова. По ее словам такая погода обусловлена влиянием мощного циклона "Андреа", который движется с северо-запада Европы.

В этот период времени будет облачная погода, ветер южный, юго-восточный до 15-20 метров в секунду. 7 января ожидается дождь, 8 и 9 января –  сильные осадки, в горах и на севере Крыма с мокрым снегом. Температура воздуха будет составлять: 7 января ночью +3+8, днем +8+13, 8 января ночью +2+7, днем +5 +10. 9 января ночью -2+3, днем +1+6.

– Естественно, циклон окажет влияние на погоду в Крыму, но никакой серьезной угрозы для Крыма нет. Единственное, чего стоит ждать — сырой и ветреной погоды, — уточнила Узлова.

По ее словам, краткое похолодание ожидается 10-12 января. В ночные часы температура воздуха будет составлять -2-5, днем -1+4.

По материалам "Голос России"

Поделиться.

Комментарии закрыты