Шустер переезжает в Дом культуры

0

Телеведущий Савик Шустер арендовал помещение для своей новой студии.

Продакшн-компания известного журналиста и телеведущего Савика Шустера арендовала помещение для новой телевизионной студии. По данным «Дела», она будет расположена на Сырце. Там компания «Савик Шустер Студио» снимает часть бывшего Дома культуры завода «Квазар». Сейчас там располагается Театр танца Вадима Елизарова.

Необходимость поиска нового помещения у Шустера возникла в июле. Тогда журналист отказался от сотрудничества со своим инвестором — компанией «Истил», подконтрольной Мохаммаду Захуру. Телеведущий со скандалом ушел из продакшн-компании имени себя «Савик Шустер Студиос». В результате, эта компания позже была переименована в «Истил Студиос», а Шустер создал собственную компанию — «Савик Шустер Студио».

В этой ситуации в подвешенном состоянии оказалась «ТРК Украина», у которой был контракт на производство программ Шустера со студией, которую он покинул. Как сообщил «Делу» гендиректор ТРК «Украина» Вальдемар Дзики, в настоящий момент канал находится на стадии подписания договора с новой продакшн-студией Шустера «Савик Шустер Студио». Сейчас утрясаются юридические детали. Возможно, договор будет подписан уже в ближайшее время.

Ранее эксперты и топ-менеджеры, работающие на телевизионном рынке, выражали сомнения относительно того, что Шустеру удастся построить новую студию к началу нового телевизионного сезона и запланированного выхода в эфир программы «Шустер Live». По информации «Савик Шустер Студио», программа «Шустер Live» должна появиться в эфире уже 7 сентября.

PR-директор «Савик Шустер Студио» Карина Палаева подтвердила факт строительства новой студии на Сырце. Она отметила, что работы идут по плану и все уже практически завершено. При этом оглашать детали проекта и называть имена людей, которые согласились финансировать новую компанию, Палаева отказалась.

По оценкам экс-совладельца телеканала «Студия “1+1”» Бориса Фуксмана, в строительство Istil studios (экс-«Савик Шустер Студиос»), было вложено $12-15 млн. В то же время, по его словам, для создания подобной студии вполне можно обойтись меньшими средствами.

Поделиться.

Комментарии закрыты