Топ-100

Шустер вылечит всю страну

0

Савик Шустер готовит новую ТВ-программу о проблемах и достижениях медицины на Украине. И уже около месяца работает над этим проектом. Программа, которую «Савик Шустер Студиос» делает совместно с «Украинским медицинским союзом» имеет черновое название «Агенты 103». Как же Шустер планирует «лечить» страну? Предлагаем вам репортаж со съемок программы.

В холле студии корреспондента Интернет-издания «Дуся»  встретила продюсер Ольга Невская. В ходе разговора с ней оказалось, что «Агентами» занимается, по большому счету, она. Проведя журналиста на балкончик, где можно было поговорить и понаблюдать за тем, что происходит на съемочной площадке, Ольга объяснила, в чем суть проекта.

«Золотая клизма» для депутатов
«Пока мы делаем для себя пробный пилот (первый пробный выпуск – Прим. ред. «ИН») программы о медицине. Эта программа глубоко социальная. Мы исследуем острые проблемы, которые необходимо сейчас решать в нашей стране, – поведала Ольга. – Но, дабы не сделать формат засушенным и совсем несмотрибельным, мы пытаемся воплотить задуманное в некой игровой форме. Наш ведущий – Алексей Вертинский. Вместе с ним будет еще кот. Они друг друга дополняют. Мы пытаемся освоить для себя совершенно другой жанр. Каждая программа будет состоять из трех расследований наших агентов».
Помимо мега-актуальной нынче темы гриппа, в программе будут затронуты темы донорских органов (какие есть законы, каким образом их стараются обойти и так далее), ранней проституции (влияние на психику, здоровье). Третий эпизод касается косметологии, а именно депиляции. «Мы попытаемся закончить программу оптимистично, насколько это возможно, – признается Ольга. – Зритель сможет сосредоточиться и понять проблему, а в конце расслабиться и посмеяться. Думали, что будет три агента, сейчас понимаем, что три человека – мало. Возможно, будет шесть агентов. Работаем по принципу: чей сюжет раньше поспел, тот и входит в программу. Мы планируем делать программу еженедельно в прямом эфире, чтобы не снижались актуальность и накал спора. Еще с прошлого года мы задумывали сделать рубрику “Лікар країни”: делать сюжеты о врачах, фельдшерах и других профессионалах. Например, в глубоком селе живет фельдшер Мария Ивановна, которая тратит все свои сбережения на закупку лекарств для больницы. Я, конечно, сейчас утрирую, но может, именно этот человек выиграет в конце года приз».
Приз этот, кстати, будет денежный – «Украинский медицинский союз» готов наградить выбранного медика большим количеством денег, правда, авторам проекта еще предстоит выбрать комиссию. Есть у творческой группы и другие задумки: «Трудимся еще над рубрикой, которая называется “Золотая клизма”, – поведала г-жа Невская. – Она вручается за самый неудачный, к примеру, законопроект, принятый в области медицины».
Тем временем, ведущий программы Александр Вертинский начал обсуждать с героями и медиками тему «свиного гриппа» (кстати, на роль ведущего пробовались Кузьма и певец Константин с громкой фамилией Риттель-Кобылянский, однако пока лидирует Вертинский). Гостями числились помощница мэра Киева Ирэна Кильчицкая, фотограф Александр Ктиторчук, ресторатор Маргарита Сичкарь и другие известные люди, которые профессионально поддерживали разговор о трансплантации органов, ранней проституции и депиляции.

«Шустеру пора выпускать птенцов»
Еще г-жа Невская поделилась своими переживаниями по поводу судьбы самой компании: «Мы, конечно, рискуем. Но мы же не можем быть продакшеном одного ведущего и одного продукта, – уверена Ольга. – И вообще господину Шустеру давно пора выпускать птенцов. Это важно для руководителя продакшена. Если ты претендуешь на то, что этот продакшен серьезный, значит, должны появляться твои последователи».
Кстати, о последователях – вся ответственность за программу будет лежать на команде «Шустер Студиос», сам же Савик будет просто курировать проект. «Так получается, что и группа хочет некоей свободы, и Савик готов ее предоставить, – говорит Ольга. – К нему можно и за помощью обратиться, он и идею подскажет. Скажем так, сама идея шоу привезена из Москвы. Ее начинал Савик, потом мы вместе ее доделывали. Я взяла на себя наглость просто забрать идею и переделать под медицину».
На какой кнопке украинские зрители смогут увидеть проект, еще неизвестно, – формат будет предлагаться всем украинским каналам, которым он может подойти в принципе: это и ТРК «Украина», и ICTV, и «Интер» с «1+1». В мечтах создателей, программа должна выходить в прямом эфире в субботу либо в воскресенье в дневное время в течение часа.
Будем надеяться, что у них все получится: должен же хоть кто-то в нашей стране лечить саму медицину, для начала – хотя бы на словах…

Share.

Comments are closed.