Швайгер отказал Бондарчуку

0

Под Петербургом начались съемки нового фильма Федора Бондарчука «Сталинград» – эпопеи о Великой Отечественной войне.

На берегу Финского залива разместили флотилию из кораблей и лодок и парк военной техники – танки и грузовики. Рядом возвели лодочную станцию и установили гипсовую «Девушку с веслом» – вскоре она взлетит на воздух.

Съемки «Сталинграда» начались с массовых сцен. Пока на площадке ни одного представителя гитлеровской армии. «Зато наших солдат – около 500 человек, – рассказал Metronews.ru актер массовых сцен Дмитрий. – 350 человек из массовки и 150 реконструкторов. Некоторые, чтобы поучаствовать в "Сталинграде", приехали из Белоруссии и Украины».

Рабочий день актеров массовки длится с раннего утра до заката солнца.

«С Федором Бондарчуком очень приятно работать, – говорит Дмитрий. – Когда готовили к съемкам переправу, он сам взял метлу и стал наводить порядок. Повышает голос только по делу. А если требуется второй дубль, всегда извиняется перед актерами».

Главные роли в эпопее «Сталинград» сыграют Данила Козловский и Сергей Гармаш. А вот на роль нацистского офицера Бондарчук планировал пригласить знаменитого немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера, но получил категорический отказ.

Швайгер сейчас тоже находится в Петербурге – там он представляет свой новый фильм «Соблазнитель». Бондарчук пригласил своего коллегу на ужин в ресторан – встреча была устроена с целью уговорить звезду «Бесславных ублюдков» поучаствовать в исторической ленте. Однако роль Швйгера планировалась вовсе не миротворческая.

«Я уважаю Федора как человека и как профессионала, – заявил после Швайгер. – Но нациста играть я отказался, ведь я даже в Голливуде этого не делал. Не хочу ассоциировать себя с этим образом: для меня и моей родины это больная тема. Если от Бондарчука поступит любое другое предложение, я готов с ним работать».

Так что, по итогам четырехчасовой встречи стороны так и не смогли прийти к соглашению, сообщает "МузРинг". По словам Швайгера, он и впредь будет давать отказ на подобные предложения. Вместе с тем, он готов принять участие в съемках картины, но только при условии, что его роль никак не будет связана с фашизмом.

Поделиться.

Комментарии закрыты