Топ-100

Синоптики рассказали, чего ждать Украине в 2013 году

0

Специалисты Гидрометцентра Украины составили прогно погоды на 2013 год.

По словам синоптиков, украинцам не стоит ждать раннюю весну.

Заместитель начальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко считает, что сильных морозов до конца января точно не будет, но и ранней весны ждать тоже не приходится.

«Скорее всего, она придет в свои нормальные сроки, то есть по календарю. Сложно рассчитывать так надолго, но пока предпосылок для каких-то аномальных явлений весной нет. Она будет теплой, но в середине марта возможны заморозки», — объясняет Прокопенко.

А вот летом погода будет очень одновременно очень засушливой с жарой до +40 градусов, так и ожидаются многочисленные ливни. Климатолог Светлана Краковская отметила, что в июле засухи стоит ждать на юге и востоке, а западные и северные области будет заливать.

«Температура, особенно в июле, поднимется до +40-41 градусов. Кстати, это вообще тенденция: если раньше такая температура считалась аномальной, то за следующие 30 лет она войдет в норму», — уверена Краковская.

Что касается осени и зимы, то, по словам Краковской, они будут поздними и теплыми.

«Будет долгое бабье лето. Аномального холода ждать не стоит. А вот сильные снегопады, как в этом декабре, возможны», — резюмирует климатолог.

По материалам: News.mail.ru

Share.

Comments are closed.