Сирия ожидает удара со стороны США

0

Американское военное присутствие в непосредственной близости от Сирии нарастает.

Из Аравийского в Красное море направляется авианосец "Нимиц". Его сопровождают четыре эсминца и крейсер. Как заявили в Пентагоне, эта ударная группа сможет при необходимости оказать поддержку при атаке на Сирию. Обсуждение возможной военной операции США намечено в Конгрессе на 9 сентября.

По законам Соединенных Штатов, президент может принять решение о начале бомбардировок и самостоятельно, но Барак Обама на этот раз хочет заручиться поддержкой законодателей.

Правительственные силы по-прежнему владеют инициативной в противостоянии с боевиками. Ожидание возможного удара со стороны США не повлияло на тактические планы командования сирийской армии, вооруженная оппозиция передышку не получила.

На окраине Дамаска специальное подразделение блокирует боевиков сирийской ячейки "Аль-Каиды". Не наступают сейчас намеренно, чтобы избежать потерь. В окружении без еды и боеприпасов группировки исламистов долго не продержатся.

Военные терпеливо ждут новых попыток боевиков вырваться из плотного кольца, останавливают противника плотным огнем. Уже час военные выманивают снайпера оппозиции, этот боец стреляет одиночными пулями, его напарник корректирует огонь при помощи зеркала, вся улица просматривается.

Так же их поддерживают огнем с верхних этажей одного из зданий. Бойцы спецназа быстро меняют позиции, отслеживают еле заметные передвижения противника в темных проемах полуразрушенных зданий. Военные открывают огонь, прикрывая небольшую группу бойцов, которые заходят на территорию, подконтрольную оппозиции. Отряд берет один из домов штурмом. Боевики оппозиции явно не ждут гостей, даже не успевают выстрелить. Группа выполняет задачу без потерь и возвращается на позиции. Пленных забирают следователи.

"Чем больше давят на Сирию, тем больше у нас желания победить. Даже возможная атака американцев не вселяет в бандитов уверенности, боевики понимают, что удары США им не помогут", — говорит Уафик Исса, начальник политического управления бригады специального назначения Вооруженных сил Сирии.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты