Скончался «Динамит» – Владимир Турчинский

0

Сегодня 16 декабря в своем загородном доме на 47 году жизни скончался известный российский теле- и радиоведущий, шоумен, актер, певец, писатель, бизнесмен, рекордсмен в силовых видах спорта, президент Всероссийской федерации силового экстрима (силового многоборья). Об этом в прямом эфире  "Серебряного дождя" сообщил Владимир Соловьев.

Официально о причинах смерти пока не сообщается. Некоторые СМИ называют причиной смерти сердечный приступ. По информации других источников, накануне Динамит прошел в одной из столичных клиник омолаживающую процедуру по очищению крови – плазмаферез.

Турчинский, по словам родных, был абсолютно здоров. Плазмаферез – процедура, на которую решился Турчинский — один из методов очищения крови вне организма.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. Чемпион СССР по американскому футболу в составе команды «Московские медведи». Обладатель кубка России по американскому футболу в составе «Московских игантов». Мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо.В начале 1990-х работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов".

Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 года Владимир является президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

Владимир Турчинский вел целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вел программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся во многих российских фильмах. Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады.

Он снялся в таких фильмах как "Небесний роман", "Стерва для чемпиона", "Самый лучший фильм", "Кобра: антикиллер", в сериалах "Спецназ", "Солдати", "Папины дочки".

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

У Владимира остались жена и двое детей.

По материалам РБК, Life.ru, ТСН

Поделиться.

Комментарии закрыты