Топ-100

Скоро можно будет сменить оператора не меняя телефонного номера

0

Любой абонент телефонной связи, недовольный качеством или стоимостью услуг своего мобильного оператора, скоро сможет сменить его, при этом оставив свой старый номер телефона. Об этом сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

Соответствующий проект приказа Госспецсвязи «Об утверждении Технических требований к телекоммуникационным сетям относительно обеспечения предоставления услуги переноса абонентского номера (MNP) и пользования персональным номером» уже согласован. Дело — за принятием порядка такого перехода.

По словам Бродского, такой шаг сможет поспособствовать уравниванию тарифов между операторами телекоммуникационных услуг.

Данный проект приказа о техусловиях для MNP Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации одобрила еще в конце лета. Согласно приказу, станет возможен перенос из одной сети в другую мобильных номеров и фиксированных номеров в одной зоне нумерации. Однако следует заметить, что номера из фиксированной сети на мобильную и обратно переносить нельзя.

Напомним, что услуга сохранения абонентских номеров при смене оператора не нова. Упоминание о ней в украинском законодательстве появилось еще два года назад. Однако, по прогнозам экспертов области MNP, украинцы смогут в полной мере ощутить все преимущества данной инициативы уже в конце первого квартала следующего года.

По материалам: Independent-news

Share.

Comments are closed.