Слава Фролова: Я – «добрый полицейский»

0

Отгремел финал «Україна має талант», летом продюсеры обещают начать работу над вторым сезоном шоу. А пока единственная судья-женщина в этой программе Слава Фролова рассказала, как снимался проект, как приходилось общаться знаками с коллегами на площадке и чему учили штатные психологи.

-В шоу «Україна має талант» был целый кастинг претендентов на судейское кресло. Из какого количества потенциальных участников выбрали вас?

– Ой, я знаю, что очень много, но, честно говоря, никогда не интересовалась, насколько. Мне позвонили, в двух словах рассказали о шоу по телефону, пригласили приехать. Я тогда еще до конца не понимала, как этот проект будет организован у нас – оставят ли его в таком виде, как он проходил в Британии или изменять на более сокращенный вариант, как «Минуту славы», в России. Я приехала просто пообщаться, а попала сразу на пробные съемки. Потом пригласили на следующий тур кастинга, после чего поздравили с новой работой. Вот так я вошла в судейскую коллегию.

-Перед началом съемок в шоу «Україна має талант», с судьями работали психологи. Какие наставления они давали?

– С нами работала замечательный психолог Виктория. Просто когда ты работаешь с огромным количеством людей, где каждый имеет свой характер и реакцию на твое замечание, то тут без такого специалиста попросту не обойтись. Мы должны быть готовы к агрессивному или шокирующему поведению в свой адрес. Потому психолог обсуждала с нами все возможные ситуации, как отвечать на те, или иные вопросы, общаться с разными психотипами людей.

– В Британском прототипе нашего шоу у каждого из ведущих есть свое амплуа – один из судей – агрессор, другой менее жесток. Там так же есть и девушка, как в нашей версии. Женскую судейскую линию вы позаимствовали у своей американской коллеги, или вели себя на шоу в соответствии с вашим характером?

– Естественно у меня есть свой характер и харизма. Когда подбирали в украинскую судейскую коллегию женщину, я думаю, учитывали британский формат. Смотрели и на характер и на эмоции, которые я излучаю. Мой типаж и внешность подошли.

Специально я не подыгрываю под какой-то определенный персонаж. Конечно, у нас есть роли характерные, и всем очевидно, что я «добрый полицейский». Моя  позиция на шоу полностью соответствует моему внутреннему чувству и характеру. Я позитивный человек и стараюсь во всем видеть светлое и хорошее. Но это не означает, что если мне что-то не нравится, я буду молчать.

-Были ли случаи, когда участник выступал «на отлично», а вы по каким-то причинам говорили ему нет?

– Нет. Зачем же? У нас всегда есть очень веские причины, если мы говорим участнику «нет». Во время кастингов решение принималось коллегиально. Пока шел номер, мы могли посовещаться. Кроме того, у нас есть свои секретные знаки, чтоб понимать, кто говорит – да, а кто говорит – нет. И если я понимала, что у нас получается три да, но вижу, что для этого участника это будет чересчур, я могу сказать – нет. Это никак не влияет на результат, но, тем не менее, дает понимание того, что артисту еще есть над чем работать.

– За кого вы болели в финале шоу?

– Были очень серьезные конкуренты на первое место это Ксения, песочная анимация, Артем-Урсула, вокалист, и Юля Кувшинова, певица-домохозяйка. Они мои любимчики. Хотя перед голосованием мы с моими коллегами решили перед зрителями специально никого не хвалить и не ругать, что б выбор их был не предвзятым.

– На протяжении всех отборочных туров в «Україна має талант», особенной популярностью пользовались вокалисты. Да что говорить, в Британии даже выиграла голосистая Сьюзан Бойл. Как думаете, почему такая статистика, казалось бы – самый обычный жанр, а народ в эйфории?

– Да, вы абсолютно правы. И все по тому, что самый понятный жанр – это песня и танец. Но хочу отметить, что наш зритель очень продвинулся, повзрослел, стал более разборчив. Взять, к примеру, Кристину–«паучка», неожиданный выбор зрителя. В тот день были очень яркие, броские и более понятные широкому зрителю выступления. И это меня очень радует, значит, и шансы у всех наших украинских участников уравниваются.

– Как проект повлиял на вашу жизнь? Может, вы зарядились энергией участников и решили освоить какое-то новое хобби?

-Конечно, повлиял. Но что касается хобби и вдохновения… то я уже взрослая, сформировавшаяся личность и очень хорошо знаю свои таланты и стараюсь развивать их. Я режиссер, пишу сценарии, делаю постановки концертных программ и многое другое. Слава Богу, жизнь дает арену, где мне можно проявлять свои таланты. Тем более, у меня художественное образование, потому свободное время могу посвятить рисованию, фото, и пр. В скором времени, приглашу на свою выставку фотокартин. В целом проект сделал главное, удивил меня, доказал, что на Украине есть талант. Так как в шоу-бизнесе меня уже мало что удивляет, я много чего повидала. Это радует, оживляет и побуждает к новым идеям.

– Похоже, вас преследует свадебная тема по жизни. Вы организовываете VIP-свадьбы, вы были в экспертной группе шоу «Хочу замуж», теперь стали продюсером «Давай поженимся!». Чем украинская версия последнего шоу будет отличаться от русского варианта, который мы уже могли видеть?

– По сути, это тот же формат. И одна и та же проблема – одиночество, которое очень сильно бьет по человечеству. Это социальный проект, я считаю, и очень своевременный.

Главное наше отличие, конечно в ведущей и ее помощницах, ведь именно они душа проекта. У нас это Оксана Байрак, которая привнесет особый стиль и колористку в проект. Так же у нас свой астролог и своя сваха. Кстати, свахой будет радио ди-джей Анна Свиридова. На ее счету несколько счастливых семей, но в качестве профессиональной свахи выступит уже у нас. Так что, смотрите шоу «Давай поженимся!» на канале СТБ!

– У вас проект за проектом – один закончился, второй сразу начнется. Вы вообще этим летом отдыхать собираетесь?

– Это лето у меня выдастся «жарким», приняла решение работать без отпуска. Прошлое лето я посвятила любимому занятию – яхтингу. Много путешествовала, ходили на яхтах по островам. Это лето посвящаю другому любимому делу – работе. Ну, и еще сын идет в первый класс, сейчас готовится к школе, мы не можем уехать, так что все свободное время провожу с ним.

Подготовила Мария Токарева,
по материалам «Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты