Следующие "Сумерки" будут без Паттинсона?

0

Купив студию Summit Entertainment, Lionsgate открытым текстом заявила о своем желании продолжить "сумеречную" франшизу.

От писательницы Стефани Мейер всего-то лишь нужно написать новую книгу — или хотя бы завершить ту, что она начала несколько лет назад и убрала в стол на неопределенный срок после утечки первых глав в интернет.

Но даже если автор, недвусмысленно заявивший, что "сейчас хочет сделать передышку", все-таки решит подбросить экранизаторам нового материала, вполне вероятно, что дальше этот корабль поплывет уже без Роберта Паттинсона. И не потому, что косматому любимцу школьниц всего мира надоела прославившая его франшиза, а просто он пытается смотреть на вещи трезво:

— Мне, конечно, любопытно было бы почитать новую книгу Стефани, но я думаю, что я к этому времени буду уже слишком старым, — признался актер. — Да я уже даже сейчас слишком стар для этой роли. А так-то да, интереса я не утратил.

В словах Роберта есть смысл: по сценарию он вампир, не стареющий уже сотню лет, и меняться внешне ему противопоказано. Но это в сценарии, а в жизни Паттинсон взрослеет, и скрыть этот факт скоро уже не поможет никакой грим. Похожая проблема была у Гарри Поттера, в последних сериях одноименного киносериала щеголявшего щетиной. И по этой же причине, скорей всего, не состоится сиквел "Пипца": молодые организмы актеров слишком быстро растут. Но Поттеру, если уж на то пошло, стареть не запрещается, а вот заматеревший Эдвард Каллен будет выглядеть просто смехотворно.

Разумеется, пока Паттинсон еще не окончательно потерял товарный вид, Lionsgate изменения в его внешности вряд ли смутят. Но если Майер уйдет в затяжной отпуск, и момент будет упущен, предприимчивым канадцам останется разве что перезапускать "Сумерки" в виде телесериала с более молодыми актерами — такой вариант развития событий тоже рассматривается.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты