Слишком хорошее вино

0

Сеть шведских магазинов, торгующих алкоголем, отослала поставщику вина шесть тысяч бутылок белого испанского вина, так как сочла напиток слишком хорошим.

Как рассказали в фирме, магазины спиртного попробовали образцы вина из винограда сорта альбариньо еще весной 2013 г. Вкусовые характеристики напитка устроили шведов, и те заказали оптовую партию вина для продажи его летом. Старт продаж был запланирован на 1 июня, однако его так и не произошло, передает The Local (перевод Lenta.ru).

По данным поставщика, в сети магазинов доставленное вино сочли слишком хорошим по сравнению с тем, что они пробовали весной. В итоге, от него было решено отказаться.

При этом в самой сети магазинов заявили, что причиной отказа от вина стал не его улучшенный вкус. Представители торгового предприятия заявили, что присланное вино просто отличалось от предыдущих образцов. «Мы не говорим, что оно было лучше. Это было просто совершенно другое вино», — пояснили в компании.

Отметим, что купить алкоголь в Швеции можно только в сети государственных магазинов, занимающихся реализацией спиртных напитков. В обычных магазинах продается лишь легкое пиво крепостью не более 3,5%.

Поделиться.

Комментарии закрыты