«Служебный роман» для нового поколения

0

Когда Тимур Бекмабетов выпустил продолжение рязановской «Иронии судьбы», Интернет буквально содрогался от множества едких комментариев.

Самые же проницательные уже тогда пророчили: «Погодите, они еще до «Служебного романа» доберутся». И добрались ведь. Ремейк легендарной советской комедии появится в украинском прокате 17 марта.

Права на экранизацию оригинальной пьесы были приобретены у режиссера Александра Атанесяна, а тот в свою очередь, выкупил их у Эльдара Рязанова в середине 90-х годов. Сам Рязанов к производству фильма привлечен не был. Режиссером новой ленты, получившей название «Служебный роман. Наше время», стал автор комедии «Лопухи» Сарик Андреасян.

«Оригинал уже несколько устарел, — считает продюсер картины Николай Ковбас. — Спустя 33 года наши дети уже просто не способны понять, как огромный офис может работать без компьютеров, почему автоматическая ручка с цветными чернилами — это круто». Собственно, чтобы не объяснять детям каждый раз, что во времена Союза колготки были дефицитом, продюсеры (по их версии) и решили сделать «перезагрузку» проекта.

Фильм с бюджетом $5 млн. отсняли примерно за полтора месяца. Первоначально планировалось, что часть съемок пройдет в Объединенных Эмиратах, но в итоге, ограничились более дешевой Турцией. По сюжету агентству, где служат давно знакомые всем персонажи, угрожает фирма-конкурент, сотрудник которой внедряется в коллектив и любыми способами старается втереться в доверие к героям истории.

Роль нерешительного Толи Новосельцева (в оригинале его играл бесподобный Андрей Мягков) досталась «квартальцу» Владимиру Зеленскому. Вечную «Мымру» Алису Фрейндлих заменила Светлана Ходченкова. В новой трактовке Людмила Прокофьевна трансформировалась в весьма уверенную в себе бизнес-вумен, рассекающую на дорогом авто представительского класса. Единственное, что ее роднит с «советским прототипом», так это неустроенная личная жизнь. Что касается Новосельцева, то в оригинале у него были «мальчик и мальчик». В ремейке — «девочка плюс девочка». Причем если у Рязанова дети выполняли, по сути, «роль мебели», то в новой версии у детворы будет более активное присутствие в кадре.

По словам Зеленского, он с ужасом вспоминает парные съемки с Ходченковой. Речь идет об одной сцене, где Светлана бьет его зонтиком. «А нее рука тяжелая, хотя на вид Светлана такая хрупкая. У меня потом еще долго синяки сходили!», – сетует актер.

Самые глобальные перемены коснулись острой на язычок Верочки, которую играла неподражаемая Лия Ахеджакова. Секретарша превратилась в офис-менеджера и… сменила пол. Теперь помогать «Мымре» вести дела агентства будет метросексуал Вадик в исполнении Павла Воли. Юрия Самосвалова (его воплощал Олег Басилашвили) сыграл Марат Башаров. Причем на эту роль он был отобран уже после того, как из-за «чрезвычайной загруженности» от нее отказался Иван Ургант. Для того, чтобы лучше воплотиться в роль, Башаров отрастил длинные волосы. Его невольную жертву — оптимистичную, но излишне романтичную Ольгу Рыжову (Светлана Немоляева) сыграла «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Также в картине снялись Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригес, Дмитрий Хрусталев.

По совам создателей нового «Служебного романа», лента, в первую очередь, ориентирована на современную молодежь. Однако они надеются, что и людям постарше, которые навсегда влюблены в оригинал, ремейк советской комедии придется по вкусу.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «КиноПоиск» , «ПрофиСинема» , «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты