«Служебный роман». Перезагрузка

0

Когда в 2007 году в печати появилась информация, что Тимур Бекмабетов взялся за продолжение рязановской «Иронии судьбы», Интернет буквально содрогнулся от множества возмущенных и весьма едких комментариев. Самые же проницательные уже тогда пророчили: «Погодите, они еще и до «Служебного романа» доберутся». И добрались ведь! Римейк легендарной советской комедии уже полностью отснят и сейчас находится в стадии постпродакшена (монтаж, звук).

«Служебный роман. Новое время» выйдет в прокат в 2011 году. «Оригинал уже несколько устарел, — считает продюсер картины Николай Ковбас. — Спустя 33 года наши дети уже просто не способны понять, как огромный офис может работать без компьютеров, почему автоматическая ручка с цветными чернилами — это круто, а главное, почему герои комедии Эльдара Александровича обязаны в свой законный обед бежать за покупками, отстаивая при этом в дичайших очередях!» Собственно, чтобы не объяснять детям каждый раз, что во времена Союза колготки были дефицитом, продюсеры и решили сделать «перезагрузку» проекта.

Фильм отсняли примерно за полтора месяца. По сюжету агентству, где служат давно знакомые всем персонажи, угрожает фирма-конкурент, сотрудник которой внедряется в коллектив и любыми способами старается втереться в доверие к героям истории. Первоначально планировалось, что часть съемок пройдет в Объединенных Эмиратах, но ограничились более дешевой Турцией. «До сентября мы не хотим открывать имена актеров, сыгравших в фильме», — сказали «Сегодня» в компании Leopolis, ответственной за производство фильма.

Но шила в мешке не утаишь! Так, роль нерешительного рохли Толи Новосельцева, которого в оригинале играл бесподобный Андрей Мягков, досталась Владимиру Зеленскому: «Ребята, для меня это очень важный проект. Я сейчас по контракту не имею права ничего комментировать. Подождите до осени». Кстати, для Владимира это уже не первый опыт работы с Leopolis — вместе они уже сотрудничали над трилогией «Любовь в большом городе» (третья часть также выйдет в 2011).

Вечную «мымру» Алисы Фрейндлих заменит Светлана Ходченкова (та самая девушка, за которой герой Зеленского ухлестывал в «Любви»). Только в новой трактовке Людмила Прокофьевна трансформировалась в весьма уверенную в себе бизнес-вумен, рассекающую на дорогом авто и сменившую «задрипанное» НИИ статистики на престижное агентство. Единственное, что ее роднит с советским прототипом, так это неустроенная личная жизнь. Что поделать, нормальный мужик во все времена был на вес золота.

Самые глобальные перемены коснулись острой на язычок секретарши Верочки (которую играла неподражаемая Лия Ахеджакова). В прогрессивном XXI веке девушка превратилась… в мальчика, офис-менеджера, которого сыграет Павел Воля.

«Парниша» — типичный метросексуал: холеный, с вечным маникюром-педикюром, если что-то и читает, то исключительно глянец о моде. Он не вылезает из салонов красоты и знает все места, где лучше покупать клевые шмотки. Поговаривают, что герой Воли даже произнесет культовую фразочку Верочки и всех советских женщин: «Значит, хорошие сапоги. Надо брать».

Остальные персонажи распределились так: «нехорошего человека с внутренней гнильцой» Юрия Самохвалова (его воплощал Олег Басилашвили) сыграл Марат Башаров. На роль он был отобран уже после того, как из-за чрезвычайной загруженности от нее отказался Иван Ургант. Для того, чтобы лучше воплотиться в роль Самохвалова, Башаров отрастил длинные волосы. Это придало ему вид эдакого гламурного подонка. Его невольную жертву — излишне романтичную Ольгу Рыжову (Светлана Немоляева) сыграет вечно «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк.

Что касается детей Новосельцева, то в оригинале у него были «мальчик и мальчик», а в римейке — две девочки. Причем если у Рязанова дети выполняли, по сути, «роль мебели», то в новой версии у детворы будет более активное присутствие в кадре.

Поделиться.

Комментарии закрыты