Смерть в Гималаях

0

В Тибете ежедневно совершаются самые варварские и кровавые погребальные обряды, немыслимые нигде в цивилизованном мире.


Именно Тибет является тем самым местом, которое мечтают посетить все европейцы, очарованные буддийскими истинами. А вот о соседях Далай-Ламы нам почти ничего неизвестно. Возможно, познакомившись поближе с  буддистами от рождения, это религиозное течение уже не будет казаться таким безобидным.


Для обычного тибетца существует четыре вида погребальных обрядов, три их которых поражают изощренной извращенностью: небесный, водный, древесный и земляной. Основная идея всех обрядов достаточно безобидна – тело взрослого человека должно быть возвращено природе, тело ребенка должно быть сохранено как сосуд для души.


Небесное погребение – самый распространенный из погребальных обрядов. Происходит этот обряд следующим образом: на специальной площадке в горах оставляют обнаженный труп, сделав на нем многочисленные глубокие надрезы, чтобы привлечь обитающих здесь падальщиков. Когда от тела остаются лишь кости, их разрубают на мелкие части, чтобы птицы не оставили ничего от усопшего.


Водное погребение применяют крайне редко из-за длительности и трудоемкости процесса подготовки тела к этому обряду. Труп разрезают, отделяют кости от плоти. Все измельчается и смешивается с прожаренной ячменной мукой. Подготовленного таким образом покойника распределяют по местным водоемам в качестве корма для рыб.


Наименее шокирующее отношение у тибетцев к мертвым детям до 14 лет. Для них применяют обряд земляного захоронения, то есть просто хоронят в земле. А вот мертворожденных детей ожидает древесное захоронение. Тело выдерживают в соляном растворе и подвешивают на дереве в специальной корзине.

Поделиться.

Комментарии закрыты