Топ-100

«Смертельное оружие» возвращается

0

В результате кадровых изменений в высшем эшелоне компании Warner Bros. – с поста руководителя ушла Джессика Гудман, занимавшая эту должность 12 лет, – жизнь получат некоторые ранее «замороженные» проекты. Один из них – перезапуск франшизы «Смертельное оружие», насчитывающей в настоящий момент 4 фильма (первый вышел в 1987 году).

Стоит сказать, что несколько лет назад Warner носились с идеей снять пятую часть «Оружия» с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером и даже заказали сюжет у сценариста Шейна Блэка. Но сначала графики актеров никак не совпадали, а затем имидж Гибсона пострадал, и актер впал в немилость студий. Теперь фильм о двух копах решили перезапустить с новым актерским составом. Продюсером ленты станет Джоэл Силвер, сценарий напишет Уилл Билл.

Примечательно, что «Смертельное оружие» – не единственный проект, работа над которым реанимирована. Также Warner Bros. рассматривает возможность съемки римейка классического вестерна Сэма Пекинпа «Дикая банда» 1969 года. Частично возникновение интереса к проекту обусловлено успехом «Железной хватки» братьев Коэнов, который заработал на настоящий момент свыше 129 миллионов долларов плюс возможные номинации на «Оскар».

Также давно стоит в очереди на ремейкизацию фильм «Западный мир», которым писатель Майкл Крайтон дебютировал в большом кино как режиссер. Действие фильма происходит в одном из трех гигантских тематических парков, в котором начинается восстание роботов. По сравнению с 1973 годом, когда вышел фильм, технологии шагнули далеко вперед и позволят по-новому рассказать историю зрителям.

Заодно Warner припомнит о ремейках одной из многочисленных версий «Тарзана», «О, Боже!» и «Грязной дюжины» — все эти фильмы когда-то запускались в переработку, но по разным причинам оказались на полке.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Lenta.ru, «КиноПосик», Filmz.ru

Share.

Comments are closed.