«Смешанные»: Все начиналось так ужасно…

0

Режиссер — Фрэнк Корачи
В ролях — Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор
США, 2014

В Голливуде есть железное правило: каждое десятилетие выходит комедия, в которой играют Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор. Сначала был «Певец на свадьбе». Потом — «50 первых поцелуев». Ну и вот — еще одна история о том, как два совершенно неподходящих друг другу человека вдруг замечают, что у них множество точек соприкосновения, пишет Vesti.ua.

Сюжет: его зовут Джим. Ее зовут Лорен. У нее нет мужа, но есть два сына. У него нет жены, но есть три дочки. Они хотят все-таки как-то устроить личную жизнь. И организуют свидание вслепую. Оно проходит настолько ужасно, что кажется — это все, продолжение невозможно. Но тут, волею случая, им достается совместная путевка на семейный курорт в Африку. Дети мечтали об этом. Скрепя сердца, родителям приходится отправиться в путь, изображая из себя счастливую пару…

Что ждать: режиссер Фрэнк Корачи специализируется на Адаме Сэндлере. «Смешанные» — уже четвертый совместный проект этой в полной мере счастливой пары. Корачи прекрасно знает, как выжимать из скудного актерского потенциала Сэндлера максимум возможного. Нас ждут шутки, смех, веселье. Улыбка не будет сходить с лица Сэндлера. Эта знаменитая ничего не выражающая улыбка, которая пришпилена ко всем случаям жизни…

Для Дрю Бэрримор эта работа стала большим возвращением — в последний раз, она серьезно снималась два года назад в фильме «Все любят китов», который «большим» можно назвать с натяжкой. Ей уже не очень-то и хочется участвовать в голливудском процессе (по крайней мере, так она говорит). Но, получив предложение еще раз поработать с Сэндлером, устоять не смогла. «Адам всегда умел меня рассмешить, импровизировать с ним на площадке одно удовольствие. Да что там, я его обожаю!» — признается Дрю. И добавляет, что мало кто из ее партнеров обладает таким талантом целоваться на камеру («Это настоящее искусство, это сложно. Как правило, с парнями трудно. Но с Адамом мне крупно повезло»).

Фильм хорош еще и своей натурой. Африканская природа, львы и саванна, доброжелательно настроенные аборигены… Временами это напоминает продукцию National Geographic. Впрочем, похоже, это не слишком спасает ситуацию. Как замечает известный критик Джеймс Берардинелли, «Смешанным» не хватает двух важных вещей: фильм не трогает сердце и не столь уж смешон. А так, в принципе, все с ним нормально.

Все предыдущие совместные фильмы Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор успешно проявили себя в прокате. «Певец на свадьбе» в 1998 году заработал $123 млн, почти в семь раз больше бюджета, «50 первых поцелуев» — более $196 млн в мировом прокате при бюджете в $75 млн.

Основная часть съемок «Смешанных» проходила на знаменитом южноафриканском курорте Sun City. Он неоднократно получал призы как один из лучших мировых курортов для семейного отдыха, а также поучаствовал деньгами в проекте Сэндлера, чтобы поддержать этот статус.

Поделиться.

Комментарии закрыты