Топ-100

СМИ накажут за украинофобию?

0

Всеукраинское объединение «Свобода» в «Программе защиты украинцев» – партийной программе объединения – требует «лишать лицензий те СМИ, которые нарушают языковое законодательство, унижают национальное достоинство украинцев, распространяют дезинформацию или ведут антиукраинскую пропаганду».

Также «Свобода» настаивает на том, чтобы обязать все СМИ информировать граждан о владельцах изданий и каналов (для прессы – в каждом номере; для ТВ и радио – ежедневно в эфире).

Как отмечает пресс-служба ВО «Свобода», пишет «proUA», «проблема защиты национального информационного пространства – это проблема безопасности государства. Государство должно незамедлительно реагировать на попытки проведения против Украины и украинцев информационных диверсий и спецопераций. Более того, недопустимой является пропаганда украинофобии – как наиболее распространенного и опасного вида ксенофобии на Украине. Собственники информационных средств, авторы и участники информационных провокаций – должны нести уголовную ответственность за свои действия. К сожалению, действия откровенно провокационных изданий, которые открыто действуют в орбите спецслужб иностранных государств, не находят адекватной реакции со стороны украинских правоохранителей. Несомненно, в вопросах, которые касаются телевидения и радио, Нацсовет должен немедленно приостанавливать действие лицензий изданий, которые прибегают к грубой украинофобии. В то же время владельцы этих изданий должны нести уголовную ответственность, а спецслужбы должны проводить профилактические мероприятия».

«Например, одесский канал АТВ неприкрыто пропагандирует украинофобию, сепаратизм, нагнетает гражданское противостояние. АТВ методически формирует общественное мнение, что все одесситы, которые разговаривают на украинском языке, уважают украинское государство, его историю, культуру, традиции, – не одесситы, а заезжие галичане. Все они хотят уничтожить одесситов, навязать им чуждые ценности. Потому «настоящие одесситы» должны защищаться и бить всех других, кто думает не так, как партия «Родина», АТВ и Игорь Марков (лидер партии «Родина»). К сожалению, пока еще мы не увидели адекватной реакции со стороны украинских властей. Единственным выходом из этой ситуации является коренная очистка власти путем люстрации. К сожалению, другие действенные механизмы в постколониальной стране пока не созданы», – отмечает пресс-служба.

Share.

Comments are closed.