Снежана Егорова: «Дети не мешают моей карьере»

0

У нее есть свои секреты, как добиться успеха: «Все плохое в жизни человека без приглашения стучится в двери. Как только они перестанут открываться — это первый шаг к успеху. Его необходимо спланировать, в него нужно верить, а достигнув его, необходимо подкармливать, как маленькое пушистое животное, которое нуждается в заботе. Вы хотите быть просто счастливым человеком? Тогда учитесь счастью у счастливых».

«У нас в семье абсолютно четкая иерархия»

Снежана Егорова родилась 23 февраля 1972 года в Новой Каховке Херсонской области, после школы она окончила Киевский государственный институт театрального искусства (КГИТИ) им. Карпенко-Карого, а затем работала в Театре драмы и комедии на Левом берегу. Еще в 1989 году Снежана познакомилась с Антоном Мухарским, за которого потом вышла замуж. Хотя судьба свела их вместе далеко не сразу.

«Я тогда проучился два года в театральном институте, и меня забрали в армию, вспоминает Антон. – По возвращении друг пригласил меня в театральное общежитие, там я впервые и увидел Снежану. Мы тогда были молодыми свободными людьми и искали себе применения. Она умела выделиться, а поскольку я был падок на все яркое, то, соответственно, обратил на нее внимание. Даже был период какого-то ухаживания. Сочинял всякие идиотские стишки и читал ей. Она до сих пор их помнит. А потом мы перестали видеться в силу причин, о которых не хочу говорить, и снова встретились через 10 лет».

Сама телеведущая называет причиной их расставания то, что Антон на тот момент все еще был в поиске. В 1992 году Снежана вышла замуж за режиссера Семена Горова, которому родила двух дочерей – Анастасию и Александру. Но брак развалился, Семен познакомился с танцовщицей Яной Памезан и три года назад все же женился на ней, а Снежана вновь встретила Антона Мухарского. Это случилось на съемках у Оксаны Байрак, где актеры сыграли влюбленную пару в сериале «Бездельники».

Между ними вспыхнул самый настоящий роман, Снежана познакомила Антона со своей семьей, дочерьми, которые сразу же хорошо приняли Мухарского. «Мои дети абсолютно адекватны, и они не считают маму своей собственностью, – говорит Егорова. – Мама решает свои вопросы так, как считает нужным, у нас никогда не было никаких разночтений. У нас в семье абсолютно четкая иерархия: взрослые принимают решения, а дети прислушиваются и принимают сказанное взрослыми. Кроме того, у меня достаточно открытый дом, всегда много гостей, творческих людей, и приход Антона был воспринят абсолютно нормально. Тем более, что Антоша – веселый и коммуникабельный человек. Поэтому они с дочками быстро нашли общий язык и всегда его находят на протяжении всей нашей совместной жизни».

Сына родила от смеха

У Снежаны и Антона не было традиционной свадьбы. «Мы решили расписаться после участия в телешоу “Игра патриотов”, – говорит Егорова. – Забежали в ЗАГС, поставили печать. Девушка там так удивилась, говорят: “Может, мы вам хоть вальс Мендельсона на компьютере проиграем?” Антоша мне обещал, когда не будет чем заняться, сделаем промовоспоминания нашей активной свадьбы. Там будут и платья, и “горько”! А свадьба с платьем, правда, коротеньким, как и прическа, у меня уже было. С первым мужем. Мы тогда были еще студентами».

Сейчас Снежана Егорова и Антон Мухарский по праву считаются самой эпатажной актерской четой на Украине, их бурные скандалы даже обсуждались в прессе. «Вообще у нас необычная семья, – признается Мухарский. – Мы со Снежаной из актерской среды, и это оказало огромное влияние на нас обоих. В свое время мы много работали над тем, чтобы снизить градус нашей эмоциональности. То, что в обычной семье считается выходом за рамки, для нас, наоборот, нормально. Мы можем говорить друг другу такие вещи, которые другие тщательно скрывают. Те, кто видят нас в такие моменты, говорят: “Как они вообще могут жить вместе?” А мы привыкли, но пытаемся управлять этими тайфунами».

Скандалы были, даже когда Снежана была беременна, тогда она потеряла ребенка. Но потом отношения с Антоном наладились, хотя сын Егоровой и Мухарского появился раньше срока. Причиной этого стали не переживания Егоровой, а даже наоборот. Друзья телеведущей говорят, что Андрей родился от смеха, мол, накануне Снежана так веселилась на одном концерте, что на следующее утро тут же родила. «Это один из фактов, – признается Егорова. – Андрюша появился немного раньше, чем мы его ждали. За день до этого я отвезла Антона в аэропорт, пошла в салон, сделала укладку, маникюр-педикюр, и вечером мы с дочерьми сходили на концерт “95 квартала”. Там действительно было весело, и мы отдохнули от души. Наутро я почувствовала себя неважно. Несмотря на то, что я рожаю уже не в первый раз, у меня и мысли не было о том, что сейчас появится малыш. Если бы не наша собака! Она начала кружиться вокруг меня волчком, прыгать на кровать, облизывать мне ноги. Вообще это очень воспитанное животное и никогда себе такого не позволяет. Тогда я поняла — что-то не то, и решила съездить в больницу. Там-то и узнала, что, оказывается, рожаю.

А за несколько дней до этого мы с Антоном снимали клип, пришлось много ездить и ходить. И, видимо, Андрюша решил: хватит сидеть, надо выходить, вокруг столько интересного! Он родился первого октября, и я думаю, это знак — он мальчик номер один. С его появлением произошли большие перемены — мы переехали в новый дом. Думаю, поколение детей индиго — это вполне реально, и мой сын — один из них. Когда рожала девчонок, делала это, как говорится, “без отрыва от производства” и очень быстро выходила на работу. Но понимала, что нужно больше внимания уделять малышу, поэтому притормаживала свой жизненный ритм, чтобы подарить сыну детство, наполнив его самыми лучшими мгновениями».

«Мое хобби — это близкие люди»

Известно, что Антон — заядлый коллекционер, он долгое время собирал живопись и ковбойские шляпы, которые, правда, уже давно вывезены из дома из-за переизбытка вещей в жилище. «Мы — актеры, а актеры обычно хранят дома костюмы, какой-то хлам, – говорит Снежана. – Но я этим не страдаю, для меня территория должна быть энергетически чистой, поэтому от лишних вещей стараюсь избавляться незамедлительно. Не скрою, на увлечения Антона уходят немалые средства из семейного бюджета. Но я это воспринимаю как данность, потому что если у него это отобрать, мне же будет хуже. Тогда буду его единственным увлечением, а я не хочу постоянно быть под колпаком».

Сама Егорова не спешит следовать примеру мужа и заводить себе хобби: «Вы знаете, у меня есть дети — это мое главное увлечение. Когда у человека много свободного времени и некуда девать энергию, он придумывает себе какие-то хобби, источники развлечений. Мое хобби — это близкие люди, которым я хочу уделять внимание».

В ее жизни не бывает обычных дней, они все разные. Снежана давно работает на телевидении, хоть и признает, что на Украине уровень культурной среды напоминает ей турецкий или китайский рынок: есть что угодно, в огромных количествах, на любой вкус, но все это — подделка. И она выйдет из строя так же быстро, как и быстро была произведена. «Подделки могут быть очень яркими, заманчивыми и желанными, только, к счастью, они, как и все некачественное, не выдерживают испытания временем», – говорит Егорова.

«В работе никогда не иду на компромиссы»

Снежана давно в шоу-бизнесе, она видела много примеров, когда артисты не выдерживали психологического прессинга и в прямом смысле страдали душевными расстройствами, только единицы из них возвратились в профессию. Как, например, это случилось с Олегом Лапоноговым и группой «Табула Раса». «Он ездил по всей стране, на его концерты невозможно было купить билеты, девочки при виде его визжали и писали от восторга, а денег не было даже на такси, не говоря уже о том, чтобы иметь свой собственный автомобиль, – рассказывает Егорова. – И вынужденный перемещаться в метро, он выслушивал массу комментариев по поводу его творчества, многие из которых были просто откровенными пьяными бреднями. А так как от природы Олег человек очень ранимый и деликатный, все это несоответствие жизни на сцене, в телевизоре и жизни в реальности привело к серьезному нервному срыву, понадобилось долгих пять лет, чтобы он смог вернуться. За что я его безмерно уважаю и снимаю перед ним шляпу».

У Снежаны много друзей среди артистов: «Я дружу еще со времен института с Юрой Горбуновым и его супругой Людой, мой самый близкий друг – Алексей Гончаренко, еще со времен театра мы общаемся с Володей Горянским и его женой Ларисой. Уже много лет мы дружим и поддерживаем друг друга в творческих начинаниях с Леной Коляденко и балетмейстером Назаром Дидыком. Моим достаточно близким человеком является Андре Тан, крестной моего сына является ведущая Аня Безулык. Я очень люблю, и достаточно часто мы встречаемся на наших семейных праздниках с Ирой Билык, которую всегда тяжело вырвать из ее бешеного рабочего графика. Ну, конечно же, если уж с ней, то нельзя никак обойтись без Дикусара Димы. У нас очень теплые отношения со Светой Лободой. Но так как она очень активный участник шоу-бизнеса, я присутствую на ее днях рождения чаще, чем она на моих сходняках. Наши пенсионерские развлечения ее не интересуют».

В прошлом году Снежана стала ведущей шоу «Народная звезда», сейчас ее пригласили вновь работать над вторым сезоном проекта. И это несмотря на то, что недавно Егорова вновь стала мамой. Своего четвертого ребенка — дочку Арину — она родила на Крещение. «Мы ее в шутку называем Арина-мандарина, потому что во время беременности меня страшно тянуло на цитрусовые, — признается Снежана. — И еще я литрами пила молоко, хотя в обычной жизни не очень его люблю. Просто дочка родилась волосатенькая, а в этом случае маму всегда мучает изжога, которую как раз молоко и снимает».
Еще Егорова, будучи в положении, ударилась в готовку: «Раньше не было на это времени, а на последних сроках сидела дома, вот и баловала родных». Кстати, почти всю беременность Снежана работала на телевидении, а за кулисами ее коллеги по секрету жаловались на ее несносный характер, который только усугубила беременность. «Да это я еще ангелом была! — смеется Егорова. — Старалась поберечь свои нервы. Хотя в работе я никогда не иду на компромиссы, и даже беременность меня в этом плане не смягчила. Более того, когда на последних сроках я засела дома, у меня началась легкая депрессия… Как боролась? Старалась получать больше положительных эмоций — общалась с друзьями, с детьми, читала книги». Беременная Егорова уже дважды снималась полуобнаженной. «Я не для себя это делаю, а для ребенка, чтобы он видел, какая мама с животиком была красивенькая», — говорит она.

Все свое свободное время она старается проводить с родными: «У нас есть огромный стол в гостиной и большая площадка барбекю, где мы периодически устраиваем семейные ужины. Просто так, без каких-либо проводов. Мы часто приглашаем друзей в гости, и это общение приносит очень много классных и комфортных моментов. Это наша традиция. Ведь главное для меня – это семья, а работа и тем более карьера – это лишь средство создать комфортные условия людям, которых я люблю».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «Новая» , «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты