Снежные картины

0

 

Современный  художник Саймон Бек (Simon Beck) создает свои удивительные рисунки прямо на снегу. Занимается он этим на замерзшей поверхности Савойских озер, в округе Haute-Savoie (Высокая Савойя), французском горнолыжном курорте Лез-Арк. Здесь расположено множество горнолыжных курортов, но по причине болезни ног, Simon не катается на лыжах и сноуборде, в отличие от остальных отдыхающих. Однако ему все же удалось совместить приятное с полезным.

 

Художник создает потрясающие геометрические узоры на снегу, шагая по нему в снегоступах.  

Саймон использует ручной компас, чтобы создавать свои геометрические узоры, и он иногда использует нитку, прикрепленную в центре, для создания кругов.  

Работа занимает около 10 часов, на Саймон признается, что некоторые произведения в результате остаются незаконченными, так как «мои ноги сильно замерзают или болят от усталости».  

Размер каждого такого изображения достигает величины размером с три футбольных поля.  

Удивительная особенность рисунков на снегу заключается в том, что они приобретают 3D-эффект, если смотреть на них с высоты.  

 

Время существования шедевра на снегу определяет погода. Первый же сильный ветер или снег разрушает эти творения. Иногда Саймон Бек восстанавливает заметенную снегом картину, иногда приступает к созданию новой.  

 

Начал заниматься живописью на снегу Саймон Бек после травм обеих ног, полученных в результате катания на горных лыжах. Единственным физическим упражнением, не причиняющим боль, стали для Саймона неспешные прогулки по ровному снегу. А создание рисунков привносило смысл в эти бесцельные брожения.

Впоследствии Саймон начал фотографировать свои творения, которые и прославили его в Сети.  

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам subscribe.ru, adme.ru, daypic.ru, relax.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты