Топ-100

Собакам запретили лаять дольше 4 минут

0

Хайфский мировой суд постановил, что израильские собаки обязаны соблюдать установленные законом часы ночного и дневного отдыха, и ввел ограничения на продолжительность собачьего лая в это время.
 
Согласно вердикту, вынесенному судьей Аароном Саде, с 20:00 вечера до 7:30 утра и с 14:00 до 16:00 дня владельцы собак не имеют права давать собакам, находящимся вне дома, лаять более 4 минут подряд в каждый час. Другими словами, общая продолжительность собачьего лая за 2 часа дневной сиесты не может превышать восьми минут.

Вердикт вынесен при рассмотрении иска жителя одного из мошавов Изреэльской долины, измученного беспрерывным лаем соседских собак. Мужчина, инвалид ЦАХАЛа, страдающий посттравматическим расстройством, несколько лет «воевал» с соседями-собаковладельцами, окружавшими его дом со всех сторон, а затем подал против них судебный иск.

Судья Саде признал претензии истца справедливыми и приказал ответчикам ограничить «свободу слова» своих животных. Однако, как отмечает «Едиот Ахронот» (перевод Zooo-loos.com.ua), в полицию Мигдаль а-Эмека поступают жалобы на невыполнение указания суда.

Share.

Comments are closed.