Топ-100

Собирал «дань» c дальнобойщиков

0

На трассе Киев-Харьков, в районе поселка Решетиловка на Полтавщине, 23-летний мужчина с пистолетом в руках собирал «дань» с водителей–дальнобойщиков.

тем, кто остановился отдохнуть на обочине дороги, все-таки, ведь возражать парню с пистолетом желания не возникало ни у кого.По обе стороны от трассы расположены автозаправочные станции, вблизи которых обычно отдыхают в ночное время водители-дальнобойщики. Поэтому, приехав на трассу, парень сказал своим товарищам: «Я здесь царь, сейчас будем работать», – взял газовый пистолет и пошел «на работу». Сначала он просто предлагал заплатить за то, что дальнобойщики стоят на «его территории», а когда водители отказывались, жестким аргументом становился пистолет. Дальнобойщикам приходилось отдавать заработанные 10, 15, а то и 50 гривен молодому рэкетиру.

Как сообщили «proUA»  в пресс-службе МВД, во время очередного вымогательства парень увидел машину ГАИ, которая следовала прямо к ним. После этого он с товарищами бросили свое «ДЭУ» и убежали. Задержали разбойника с большой дороги уже практически под утро, когда он после «работы» отсыпался у жены. В совершенном он сознался. Мотивирует свой поступок тем, что нужны деньги. За такие действия, согласно ст.186 ч.2 (грабеж) УК Украины, ему грозит наказание сроком от 4 до 6 лет лишения свободы.

Share.

Comments are closed.