Социальные сети распространяют венерические болезни – Питер Келли

0

Facebook способствует распространению венерических заболеваний, заявил руководитель департамента здравоохранения британского города Тиссайда Питер Келли.

И врачи-венерологи с ним согласны. Ведь в местностях, где эта социальная сеть наиболее популярна, число больных сифилисом увеличилось в несколько раз, причем большинство из них — женщины. А все потому, считает Келли, что благодаря социальным сетям многие легко находят себе партнера на одну ночь.

К таким неутешительным выводам чиновник пришел, исследуя данные о здоровье жителей трех городов Великобритании, в которых социальная сеть Facebook наиболее популярна. Это Сандерленд, Дарем и Тиссайд, расположенные на северо-востоке страны. По словам Келли, в этих местностях за последнее время «количество зараженных сифилисом увеличилось в четыре раза, причем большинство заболевших — молодые женщины».

Только зарегистрированных случаев заболевания в Сандерленде, Дареме и Тиссайде на 25% больше, чем в остальной Великобритании. В одном Тиссайде за прошлый год за лечением от этой болезни обратились 30 человек.

Вспышку сифилиса с популярностью Facebook связывает не только руководитель департамента здравоохранения Тиссайда. О своих неразборчивых половых контактах с людьми из «френдленты» врачам рассказали и сами заболевшие.

Проблема распространения венерических заболеваний «с помощью» социальных сетей настолько серьезна, что Британский Центр по защите детей от эксплуатации и влияния онлайн-контента (CEOP) разработал несколько советов, которые помогут юным интернет-пользователям избежать неприятных инцидентов.

Опасения чиновников и врачей подтверждают и недавние исследования, выяснившие, что взрослые чаще подростков склонны вступать в незащищенные половые отношения со случайными партнерами, с которыми они познакомились по интернету. Не осталось в стороне и руководство Facebook. Вечером 23 марта представитель компании выступил с обращением ко всем пользователям этой социальной сети, призывая их быть осторожными при встрече с интернет-друзьями.

Случайные знакомства на одну ночь популярны и в отечественных социальных сетях: на сайтах «Одноклассники.ru», «ВКонтакте» и «Mamba.ru»

По материалам: "Филгуд"

Поделиться.

Комментарии закрыты