Соцсети заменят классические банки?

0

На II Международной Банковской Конференции и Выставке банковских технологий с докладом «Роль инноваций в банковском секторе» выступил Ульви Мансуров.

Он рассказал о том, насколько важным является применение банками инновационых систем. И что такое для банков инновация на сегодняшний день, передает Maanimo.com.

«Соперниками сегодня для банков являются те компании, которых мы даже не считаем конкурентами. Ведь лет 10—15 назад интернет-банкинг мы рассматривали всего как дополнение к нашей работе, считая главным открытие и развитие отделений банков. Сейчас же, чтобы «выжить» банкам, надо в первую очередь обращать внимание на интернет-банкинг и инновационные системы», рассказал господин Мансуров.

Еще 20 лет назад Билл Гейтс сказал, что банковское дело необходимо, а банки — нет. На самом деле он был прав, ведь сейчас мы сталкиваемся с тем, что намного выгоднее клиентов из филиалов переводить в Интернет, или телефон».

Мансуров также рассказал, что Facebook собирается также получить лицензию на введение денежных операций. Хотя на первый взгляд это звучит парадоксально, казалось бы, просто социальная сеть.

Но на самом деле Facebook позиционирует себя как конкурент современным банкам. И вполне возможно, что в будущем многие пользователи банков предпочтут классическому банку, такую быструю, а главное, такую знакомую соцсеть.

«Это вполне реально, и не через несколько лет, а месяцев через 5—6. Сегодня всё очень активно развивается, прогресс не стоит на месте. Уследить за происходящим очень тяжело.

Вот примерно лет 15 назад вы могли представить себе, что в Интернете можно будет столько всего сделать? Вот так и привычные нам классические банки могут начать работать по принципу социальных сетей», — прокомментировал Ростислав Дюк, начальник Управления рисков физических лиц банка «ПУМБ».

Поделиться.

Комментарии закрыты