Солистку Нацоперы не уволят за "быдлячие" высказывания

0

Оперную диву Абдуллину не станут увольнять за высказывания о "быдлячих школах" – Минкульт.

Солистку Национальной оперы Екатерину Абдуллину не станут увольнять из театра за скандальные высказывания об украинских школах. Такое предположение сделал заместитель министра культуры Украины Виктор Балюрко, пишет Tsn.ua.

"Я не думаю, что она будет уволена… Это дело администрации Национальной оперы", – заявил Балюрко на брифинге в Кабмине. По его словам, минкульт обратил внимание администрации театра на слова их сотрудницы сразу же после того, как об инциденте сообщили в СМИ.

"В плане воспитательном тоже нужно работать… Мы, конечно, осуждаем этот поступок", – отметил замминистра. Читайте также: Абдуллиной угрожают за "быдлячие школы", а коллеги отказываются выходить на одну сцену с ней Вместе с тем, Балюрко подчеркнул, что только общественность может решить, достаточно ли извинений артистки за ее высказывания.

Замминистра культуры отметил также, что "моральные качества" Абдуллиной будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания. "Я думаю, это будет учитываться, если она будет претендовать на какие-то звания. Моральные качества мы тоже при присвоении званий вынуждены учитывать", – заявил он. Как сообщалось ранее, оперная певица Абдуллина заявила о взломе аккаунта и открестилась от "быдлячих" высказываний.

Поделиться.

Комментарии закрыты