Сосед спас мальчика от огня

0

6-летнего полтавчанина вытащили из пылающей квартиры.

В Полтаве по ул. Ленина 122 загорелся балкон второго этажа пятиэтажки. Через полчаса огонь перебросился на третий и четвертый этажи. Сгорели три балкона и частично одна квартира, пишет «ГПУ». В 94-й квартире родители оставили одного шестилетнего Михаила Майбороду. Во время пожара он спрятался за батарею в кухне. Его через окно вытащил сосед Вадим Бичкола.

Семья Михаила потеряла почти все имущество.

«Я пошла на работу устраиваться, – рассказала мать мальчика. – Сына оставила одного дома. Не раз уже так делала».

Михаил поведал, что все утро смотрел мультики. Затем с балкона услышал запах дыма. Побежал на кухню, увидел огонь и много людей. От страха забился под батарею. Через несколько минут его вытащил Вадим Бичкола.

«Сидел на лавочке, курил, – рассказал парень. – Смотрю, со второго этажа валит дым. Побежал туда, стал звонить в дверь. Ответил какой-то малой. Сказал, что его закрыли, а ключей нет. Не долго думая, предупредил соседей о пожаре и побежал вниз. В это время огонь разгорелся. Я вылез на карниз над подъездом. По газовой трубе дополз до кухонного окна, разбил его и вытащил парня. Перелез с ним до карниза и спустился на землю. Сейчас смотрю на это расстояние и не понимаю как я не сорвался. Руки до сих пор дрожат».

Почти час люди самостоятельно тушили огонь. Потом вызвали пожарных.

«Нас вызвали в 9.24, – отметил начальник оперативно-координационного центра министерства чрезвычайных ситуаций Александр Лысенко. – На момент прибытия уже все горело. Мы сразу вывели из дома семь человек, а за час потушили пожар».

Поделиться.

Комментарии закрыты