Сосед вынес детей из огня

0

В селе Антоновка Хмельницкой области четырех детей оставили без присмотра. В это время 3-летний Кирилл Прохоров нашел спички и поджег игрушку. От нее огонь перекинулся на тюль, через несколько минут загорелся линолеум. Вскоре дом заполнился едким черным дымом.

Как рассказал дед детей Михаил Лукашевич, он отлучился из дома на 15 минут, чтобы сходить в магазин за хлебом. В его отсутствие Кирилл поджег корову-качалку, чтобы наказать. Недавно малыш упал с нее и ушиб лобик. Тем временем, мама детей Анна с матерью пошли в лес заготавливать дрова.

Детские крики услышала пожилая соседка Александра Бугера, которая неподалеку складывала дрова. Она увидела, как девочка без одежды выбежала из дома и закричала. Старушка кинулась в горевший дом, откуда повалил черный дым. Сама девочка побежала в село просить помощи. В задымленном помещении остались Кирилл, годовалая Елена и трехмесячный Илья.

На помощь Бугере бросился еще один сосед Виктор Атаманов. «Я схватил тазик и снаружи разбил окно, чтобы дым немного вышел, — рассказал Виктор Gazeta.ua. — В доме послышались детские крики. Я набрал воздуха, захожу в комнату, слышу, прямо возле выхода кто-то кричит. Я его за шкурки — и на улицу. Это Кирилл был. В колыбели кричал Илья. Схватил его вместе с одеялами. А Аленка в другой комнате по полу ползала. Я об нее споткнулся. Хорошо, что под ноги попала».

Отдышавшись, Виктор схватил старое одеяло и самостоятельно начал гасить огонь. Подъехавшая в этот момент «Скорая помощь» забрала Илью в больницу. Ему сделали вентиляцию легких.

У матери детей Анны шестеро детей от разных мужчин. Когда случился пожар, старшие 14-летний Денис и 9-летняя Дарья были в школе. После пожара к семье Прохоровых приехали депутаты из района. Они увидели, что семья живет в двухкомнатном доме. Держат корову, свиней и кур. Вместо помощи погорельцам депутаты начали угрожать Анне.

«Пока не было пожара, то они ничего не видели, а тут понаехали, — говорит Анна. — Приказали, чтобы всем купила кроватки, а в доме сделала ремонт. А нет, то отберут детей. А за что мне ремонт делать? Я на всех детей получаю 4,5 тысячи гривен. Все идет на еду, памперсы и одежду».

Поделиться.

Комментарии закрыты