Сотрудник секретной службы США найден мертвым

0

Полиция Вашингтона расследует гибель сотрудника Секретной Службы США, занимающейся охраной первых лиц государства, включая президента Барака Обаму. 47-летний старший агент Рафаэль Прието был найден мертвым в Вашингтоне на прошлой неделе.

Высокопоставленный сотрудник секретной службы США, которая занимается обеспечением безопасности президента и других первых лиц государства, найден мертвым в своем автомобиле.

47-летний Рафаэль Приэто (Rafael Prieto) прослужил в секретной службе 22 года. Тело мужчины было обнаружено в машине. Экспертиза показала, что сотрудник спецслужбы умер от отравления угарным газом. Следователи полагают, что это самоубийство. Приэто был женат, у него есть дети. Как оказалось, примерный семьянин и сотрудник Секретной службы жил двойной жизнью, многие годы имея любовницу-мексиканку.

В ходе расследования стало известно, что Приэто долгое время тайно состоял в любовной связи с гражданкой Мексики. Все работники секретной службы обязаны сообщать руководству о любых отношениях с иностранцами.

Смерть Приэто, а также подозрения, что он состоял в любовной связи с мексиканкой, – не первый скандал с участием сотрудников секретной службы США. В апреле стало известно, что несколько секретных агентов, а также военнослужащих Пентагона, которые должны были обеспечивать безопасность Обамы во время его визита в Колумбию для участия в "Саммите Америк", развлекались в отеле с местными проститутками.

В начале апреля 12 агентов секретной службы, а также 12 военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за "ненадлежащее поведение".

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты