Сотрудники больницы отправили матери труп сына в такси

0

Жительница Северной Каролины судится со службой безопасности больницы после того, как сотрудники фирмы, по ее словам, отправили тело ее мертвого сына домой в такси.

Женщина настаивает, что больничные охранники отправили А'Даррина Вашингтона, который, как они утверждали, "отказался от сотрудничества и не желал говорить или двигаться", домой из окружной больницы Камберленд в ноябре 2011 года, пишет Fedpost.ru.

Мужчина в течение 10 лет лечился в больнице от рецидивирующей пневмонии, связанной с неходжкинской лимфомой. 14 ноября А'Даррин был госпитализирован, при этом врачи поставили ему неправильный диагноз, не сумев сразу распознать бактериальную пневмонию.
После того, как все же был поставлен правильный диагноз – грибковая пневмония – и курса медикаментозного лечения, 21 ноября врачи больницы заявили, что мужчина готов к выписке, хотя он все еще чувствовал себя слабым и больным. Когда на следующий день к дверям больницы прибыло такси, которое должно было доставить А'Даррина домой, охранники привезли его к машине на инвалидной коляске и погрузили на заднее сидение, заявляет мать погибшего.

"Охранников и моего сына сопровождала медсестра, которая работает в отделении, где лечился А'Даррин, – говорит убитая горем мать. – Наличие медсестры больница объяснила тем, что мой сын, якобы, "отказывался от сотрудничества" и "не хотел говорить или двигаться". По мнению Дебры Вашингтон, причиной смерти ее сына стало безразличие со стороны больничного персонала.
 
Дебора Вашингтон утверждает, что охранники положили ее сына в такси и даже скрестили ноги. Когда он прибыл в дом после 45-минутной поездки, он не отвечал и был холодный на ощупь.

Женщина добивается выплаты компенсации и штрафов за понесенные убытки и халатность. Адвокаты женщины настаивают, что смерть Вашингтона наступила в результате противоправных и небрежных действий медперсонала, которые стали причиной серьезной психологической травмы их клиентки, пишет в свежем выпуске United Press International.

Представители охранной компании, в отношении которой был подан иск, комментировать ситуацию отказываются.

Поделиться.

Комментарии закрыты