Сотрудники ровенского отделения "Ощадбанка" украли 5,5 млн.грн

0

В Ровенской области разоблачили организованную группу сотрудников "Государственного сбербанка Украины", которые похитили из хранилища банка более 5,5 млн. грн. Организатором группы был главный бухгалтер областного управления этого банка.

"Злоумышленники детально разработали план, как маскировать недостаток наличности в хранилище филиала на время проведения ревизии наличных и ценностей. Организатором группы был главный бухгалтер областного управления АО "Сбербанк". Она давала указания заведующей сектора кассовых операций получать наличные средства из хранилища и передавать без оформления каких-либо документов бывшему старшему контролеру-кассиру сектора кассовых операций, которая в дальнейшем передавала средства руководительнице", – рассказала руководитель пресс-группы областного СБУ Инна Илючок.

Работники вынесли из банка более 5,5 млн. грн. Главный бухгалтер поощряла сообщников и насчитывала им различные премии и надбавки.

"Заведующая кассового узла, имея право доступа к информации, обрабатываемой в компьютерах филиала, используя пароль для входа в операционную систему банка подчиненных, без их ведома несанкционированно вносила заведомо ложные сведения о передаче и получения от районных отделений банка излишков наличных средств", – добавили в СБУ.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудниц банка. Их обвиняют в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и совершенном организованной группой. Им грозит лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас их содержат под стражей в следственном изоляторе в Ровно.

По материалам: Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты