Совет Европы возьмется за украинское правосудие

0

Генеральный Директорат по правам человека и верховенства права Совета Европы заявил о разработке двух новых проектов сотрудничества для Украины.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра юстиции Дмитрия Вороны с представителями Генерального директората по правам человека и верховенства права СЕ, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Так, представители СЕ проинформировали о работе над новыми проектами сотрудничества, а именно относительно реформирования сектора юстиции и создания координационного механизма для всего сектора правосудия. Такие проекты предлагается реализовать в рамках сотрудничества Украины и Совета Европы по проведению реформ в стране.

В ходе встречи стороны обсудили предложения к вышеупомянутым проектам сотрудничества. Речь шла о необходимости дальнейшего повышения квалификации работников системы юстиции и совершенствования материально-технического обеспечения в сфере юстиции и правосудия. Обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере реформирования системы правосудия, уголовного процесса и пенитенциарной системы в Украине.

В контексте развития дальнейшего сотрудничества представители Генерального Директората по правам человека и верховенства права СЕ отметили активное участие Украины в проектах технической помощи Совета Европы, в частности, в Программе Восточного Партнерства.

Ранее представитель Европейской комиссии Майкл Манн отметил важность для украинских властей предпринять конкретные шаги, чтобы решить системные проблемы судебной системы, а также избирательного правосудия, включая дела Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, а также не допускать повторения подобных ситуаций в будущем.

По материалам: Minprom.ua

Share.

Comments are closed.