Создана комиссия по проверки всех ТЭС

0

В Украине создана комиссия по изучению технического состояния всех тепловых электростанций страны.

Такое решение было принято на совещании под председательством министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого по ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС.

Пожар начался днем в пятницу, 29 марта. в 15.15 час. в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской ТЭС "Центрэнерго" на втором энергоблоке.  Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. Огонь  охватил около 1,5 тыс. кв. м.

Возгорание было ликвидировано утром 30 марта.

Сейчас временно прекращено теплоснабжение в г. Светлодарск (проживает более 12 тыс. человек) и электроснабжение Новолуганского фильтровально-очистительного водного комплекса, который в настоящее время обеспечивается электроснабжением от передвижной электростанции ГосЧС.

На пожаре 1 человек погиб и 5 человек пострадали, которые с ожогами тела и отравлением продуктами горения госпитализированы.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

По материалам "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты