Создатели «Золушки» взялись за «Бабу-Ягу»

0

На днях был подписан договор между российской компанией «Арт Пикчерс студио» и их французскими коллегами Herold & Family о совместном производстве полнометражного анимационного фильма «Баба Яга».

Французская сторона, возглавляемая Паскалем Эрольдом, известна такими анимационными работами как «Правдивая история кота в сапогах» (2009 год), «Золушка: Полный вперед!» (2012 год). Как и следует из названия, это семейная компания, в которой работают члены семьи Паскаля, в том числе три его дочери.

Отвечающая за российскую часть «Арт Пикчерс студио»  уже успела разрекламировать новый проект перед Фондом кино РФ, за что получила его средства, покрыв 20% бюджета будущего фильма. Всего же на создание мультипликационного фильма планируется потратить 14 млн. евро., а режиссер «Обитаемого острова» Федор Бондарчук выступит арт-директором проекта. Также к созданию картины планируется привлечь бельгийских киношников, пишет proficinema.ru.

Новый полнометражный фильм о старухе-чародейке, наделённой магической силой, будет создаваться по мотивам русских сказок, хотя, как известно, помимо славянской мифологии, этот персонаж встречается также в словацких и чешских сказках.  Остальные подробности проекта пока не разглашаются.

Стоит отметить, что на сегодня этому персонажу сказок и легенд посвящено огромное количество фильмов, мультфильмов и даже компьютерных игр. При этом, представляя образ старухи-чародейки, наш зритель обязательно вспомнит известного советского и российского актера театра и кино Георгия Милляра, который прославился благодаря Бабе-Яге. Уникальный голос, старчески дребезжащий и взвизгивающий, переламывающийся на утробное сопение, как нельзя лучше подходил для озвучивания этой сказочной злодейки. Актер чаще других играл роль Бабы-Яги, в том числе в фильмах «Морозко», «Василиса прекрасная», «Огонь, вода и… медные трубы», «Золотые рога». Баба-Яга Милляра получалась не просто страшной и зловещей, а жуткой, многие маленькие дети при просмотре фильма были всерьёз напуганы.

Какой мы увидим новую Бабу-Ягу, пока неизвестно, как и то, кто будет ее озвучивать. Планируется, что в прокат полнометражный мультфильм выйдет в 2014 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты