Сожгли дочь кислотой за «порочный» взгляд

0

В Пакистане арестована семейная пара, которая подозревается в убийстве своей дочери. Родители покойной заявили, что облили свою дочь кислотой за то, что она смотрела на мальчика.

Супруги были арестованы в пакистанской части Кашмира, в отдаленной деревне в южном районе Котли. О совершенном преступлении в полицию сообщила старшая сестра убитой девушки.

У девушки по имени Ануша было обожжено более 60% тела. Ее отец Мухаммад Зафар в интервью журналистам рассказал, что случилось: "Был мальчик, который приехал на мотоцикле. Она (Ануша) повернулась, чтобы посмотреть на него дважды. Я сказал ей, чтобы она не делала этого, что это неправильно. Люди плохо говорят о нас, потому что наша старшая дочь вела себя таким же образом", – сказал он.

"Она сказала: "Я сделала это не специально, я никогда больше не буду смотреть на него снова", – рассказывает мать девочки Захеен. – Но в тот момент я уже бросила кислоту. Это была ее судьба – умереть такой смертью".

В ходе расследования выяснилось, что отец Ануши затащил девушку в дом, где сильно избил, после чего они вместе с женой облили дочь кислотой. Девочка прожила в страшных муках до следующего утра, но родители и не подумали отвезти своего ребенка в больницу.

Как утверждают супруги, старшая дочь уже опозорила семью и они не хотели пережить позор еще раз, пишет fedpost.ru.

В марте 2012 года правительство пакистанского Кашмира приняло закон, согласно которому нападение с применением кислоты считается уголовным преступлением и за него предусмотрено пожизненное заключение. В комиссии по правам человека Пакистана сообщили, что в прошлом году подобным образом были убиты 943 женщины. В сравнение с 2010 годом этот показатель вырос на 15 процентов.

Поделиться.

Комментарии закрыты