Спасать Журавлева вызвали МЧС

0

На съемках сериала "20 лет без любви" Анатолий Журавлев не на шутку напугал съемочную группу.

Главные героини сериала – Лера (Марина Петренко), дочь олигарха, и Света (Анастасия Задорожная), простая девушка из провинциального городка Приморска. До поры до времени они не знают, какая тайна их связывает…

Часть съемок проходила в Геленджике на Черноморском побережье Кавказа.

"Мы работали в октябре, погода стояла хорошая, но вода уже была весьма прохладной, – рассказал "Теленеделе" режиссер Алексей Рудаков. – И как-то в выходной день мы почти всей группой отправились искупаться в море, с нами был и Толя Журавлев (актер сыграл друга отца Леры). В какой-то момент мы обнаружили, что он пропал! То есть мы вместе плавали, а потом он оторвался, уплыл дальше и скрылся из виду… Мы не знали, что и думать. Все уже вышли на берег, а его нет и нет. Прошло полчаса, сорок минут – стемнело уже!"

"Перепугались не на шутку, – говорит Марина Петренко. – Побежали в будку спасателей, они развели руками: мол, лодки заперты в помещении, ключ только завтра утром достанут… Какое утро?! Человек пропал в море! Бросились искать ключи и попутно вызвали МЧС, а тут и Толя показался из воды… Оказалось, он просто далеко заплыл в открытое море, на несколько километров от берега, и плавал себе спокойно. Заявил еще: мол, не стоило волноваться, я могу плавать по два часа… Хорошо, что все обошлось".

По словам Марины Петренко, на съемках у нее с коллегой Ильей Любимовым (он сыграл главного врага ее героини) завязалось шуточное соперничество. "И я, и Илья постоянно летали в Геленджик и назад в Москву, – поясняет актриса. – И вот мы поспорили, у кого полетов окажется больше. За неделю мы поднялись в небо раз десять, не меньше. В итоге была ничья. А вообще с Ильей безумно интересно работать, у него потрясающее чувство юмора".

А вот Анастасии Задорожной в один из съемочных дней было не до смеха.

"Мы снимали эпизод, когда ее героиня приезжает в Москву из своего города, – говорит режиссер. – Соответственно, Настя была без макияжа, с хвостиком и спортивной сумкой в руках. Мы снимали это скрытой камерой, то есть в естественной обстановке. Так к Насте привязался какой-то молодой человек: "Девушка, не могу смотреть, как вы надрываетесь, дайте вам помогу". Настя пыталась деликатно ему объяснить, что ей не тяжело (сумка была практически пустой) и вообще не нужно мешать, но он не прекращал попыток, настойчиво брал за руку. Пришлось нашему администратору увести его из кадра".

По словам режиссера, съемочная группа успела сдружиться за несколько месяцев работы.

"Мы с оператором Лешей Молчановым решили разыграть ребят ближе к концу съемок,- рассказывает Алексей Рудаков. – В один из последних (или крайних, как говорят у нас) дней мы снимали трюковую сцену: машина, в которой по сценарию находятся герои Андрея Чадова и Марины Петренко, вылетает в кювет и несколько раз переворачивается. Конечно, в машине находились каскадеры, но затем актерам нужно было отыграть крупные планы – они, "окровавленные", вылезали из машины и ползли к обочине. И вот после команды "Стоп!" ко мне подходит оператор и говорит: "Не знаю, что случилось, но кадров нет, какая-то накладка – придется переснимать!" Я ему подыгрываю. Актеры, каскадеры в шоке – никто не понимает, что могло произойти. Но через полчаса мы всех успокоили: "Ребята, это был розыгрыш!" Так они нас чуть не побили". (Смеется.)

Поделиться.

Комментарии закрыты