Спилберг «восстановит» разрушенную башню ВТЦ

0

Известный американский режиссер, продюсер и сценарист Стивен Спилберг намерен снять многосерийный телевизионный фильм, посвященный реконструкции Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенного в результате терактов. Фильм будет снят в формате 3D, а при его создании будут использоваться самые современные технологии обработки изображения.

Строительство 541-метрового небоскреба One World Trade Center («Первый всемирный торговый центр») началось 27 апреля 2006 года на участке, где ранее располагался предыдущий комплекс зданий, называвшийся Всемирным торговым центром, включая известные башни-близнецы. Именно в них 11 сентября 2001 года врезались два самолета, угнанные террористами. Общее число жертв крупнейшего в истории теракта, основными подозреваемыми в котором являются Усама бен Ладен и созданная им организация «Аль-Каида», достигло 3000 человек.

К десятилетней годовщине сентябрьских событий на месте разрушенных зданий будет открыт мемориальный комплекс, а в 2013 году планируется завершить строительство башни «One World Trade Center». Уже сейчас власти Нью-Йорка заявляют, что «Башня свободы», как любят называть строящийся объект американцы, станет одной из самых высоких башен в мире и самым высоким зданием в США. «Восстановительные работы на месте Всемирного торгового центра – это история поминовения и обновления, – отметил в свое время мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. – И тот факт, что кинематографист высокого уровня намерен снять фильм об этом, вселяет уверенность, что она сможет тронуть людей по всему миру».

Предполагается, что новый фильм «Восстановление Граунд Зиро» (Ground Zero называют место в центре Нью-Йорка, где до 11 сентября 2001 стояли башни-близнецы ВТЦ) будет посвящен решению инженерных проблем во время возведения «Башни свободы», а также влиянию, которое строительство оказывает на жителей Нью-Йорка. Всего в фильме будет шесть серий. Как обещает сам режиссер Стивен Спилберг, чтобы показать конструкцию нового Всемирного торгового центра, будут использованы новейшие приемы, в том числе технология замедленной съемки и компьютерное моделирование. Картина должна выйти на экраны в 2011 году.

Следует отметить, что Стивен Спилберг, помимо признания в мире киноиндустрии, давно пользуется уважением и как общественный деятель. Так, в 2004 году президент Франции Жак Ширак возвел его в ранг кавалера ордена Почетного легиона, а в 2008 году президент Николя Саркози присвоил ему звание офицера ордена Почетного легиона. Таким образом французские президенты отметили заслуги режиссера в борьбе с расовой нетерпимостью. В 2008 году Спилберг покинул пост художественного консультанта летних Олимпийских игр в Пекине из-за отказа Китая содействовать прекращению вооруженного конфликта в суданской провинции Дарфур, а в 2009 году американская правозащитная организация «Лига против клеветы» объявила режиссера лауреатом премии «America's Democratic Legacy Award», отметив таким образом его борьбу за соблюдение прав человека и пропаганду гуманитарных ценностей.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты