Топ-100

Сразу в двух городах 1 января произошли резонансные ДТП

0

Так, в Ивано-Франковске 20-летний водитель на «девятке» протаранил людей, которые праздновали у городской ёлки Новый год. В разгар новогодних гуляний в 4 часа утра он выехал на пешеходную часть главной улицы города и на приличной скорости сбил восьмерых человек. Все они сейчас находятся в больнице. Одна женщина – в реанимации с множественными травмами.

Николай, очевидец произошедшего, рассказал «Подробностям», что «девятка» проехала на пешеходную часть за каретой «Скорой помощи». Люди стали бранить водителя. Кто-то вырвал ему форточку, шофер испугался, включил газ и первую скорость. Машина резко рванула вперед, давя пешеходов.

С места происшествия водитель скрылся. Но вскоре сам пришел в милицию с повинной. Объяснить, почему он так поступил, не смог. Сказал лишь, что выпил пару бокалов шампанского и поссорился со своей девушкой, а на месте ДТП растерялся. Автомобиль водителя уже изъяли, а его самого взяли под стражу. Нарушителю грозит лишение свободы до трех лет и запрет на управление транспортным средством.

Похожее ЧП случилось в Луганской обл., в Алчевске. Водитель «ВАЗ 2110» в новогоднюю ночь также врезался в толпу людей в центре города, на главной площади. По словам очевидцев трагедии, водитель, в полчетвертого утра проезжая мимо городской елки, умышленно заехал на площадь, так как ему показалось, что одна из бутылок, которые бросали граждане, попала в его машину.

«Я видел, когда эта машина начала пробираться в сторону елки. Там было много людей, все начали возмущаться и авто окружили. Водитель сделал резкое ускорение вперед и зацепил несколько человек, потом сделал ускорение назад – там тоже были люди. И так он сделал несколько раз. Потом он рванул в сторону выезда с площади и возле бордюров зацепил ребенка. Родители с ребенком уходили с площади и просто не ожидали такого маневра…» – пишет на forum.m3x.org свидетель аварии.

Как сообщает svit24.net, в результате инцидента пострадал 24-летней житель Алчевска, которого с открытым переломом правой голени  госпитализировали в больницу. А виновник ДТП скрылся. Немного позже его задержали работники ГАИ.

К сожалению, подобные происшествия в нашей стране – не редкость. 13 января прошлого года в Луганске иномарка врезалась в группу людей, которые праздновали Новый год по старому стилю у елки на Театральной площади. Тогда погибла 17-летняя девушка, 11 человек получили травмы. Экспертиза показала: водитель – местный бизнесмен Георгий Осипов – был под действием психоактивного вещества. В ноябре 2012 г. его приговорили к четырем годам лишения свободы. Чтобы избежать подобных инцидентов, Театральную площадь полностью обнесли прочным металлическим забором и рядом установили бетонные блоки. Кроме того, четыре центральные улицы перекрыли для движения транспорта.

Будем надеяться, что власти других городов предпримут похожие меры, чтобы уберечь празднующих от ошалевших водителей.

Share.

Comments are closed.