США: Украинцы слишком легковерны

0

Государственный департамент США считает Украину транзитной страной в торговле людьми.

Об этом говорится в отчете Госдепа "Торговля людьми 2013".

"Украина является источником, транзитной страной и все больше страной назначения для мужчин, женщин и детей, которые подвергались принудительному труду и сексуальной эксплуатации", – говорится в отчете.

При этом украинцы становились жертвами в торговле людьми как в самой Украине, так и в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, Кипре, на Сейшельских островах, в Португалии, Чехии, Израиле, Италии, Объединенных Арабских Эмиратах, Черногории, Великобритании , Казахстане и Тунисе, передает 24ukrnews.com.

Преимущественно украинские жертвы подобной торговли являются выходцами из сельской местности и небольших городов с ограниченными возможностями для поиска работы.

В частности, в отчете говорится, что украинцы легко поддаются обману, соглашаются на принудительные работы или сексуальное рабство из-за угрозы насилия или наличия больших долгов.

Кроме того, в отчете указано, что на самой территории Украины другие национальности также становились жертвами принудительного труда – это граждане Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана.

В отчете выражается обеспокоенность, что усилия, которые украинская власть прилагает для ликвидации торговли людьми, являются недостаточными.

Поделиться.

Комментарии закрыты