США будет создавать оружие на 3-D принтерах

0

Технический прогресс в последние годы привел к тому, что трехмерные принтеры появляются везде от дома до исследовательских центров. Они, как правило размером с микроволновую печь, которые из пластмассы или других материалов, включая метал, создают 3-D объекты с подвижными деталями.

Произвести можно все, что угодно: Ipad стенды, гитары, ювелирные изделия, даже оружие. Трехмерные печати используются в медицине, например создать имплантат колена, чтобы он соответствовал телу пациента, пишет 24ukrnews.com.

Но военные, вероятно будут одним из основных пользователей 3-D принтеров. "Представте себе солдат в горах Афганистана. Отряд подвергается нападению повстанцев. Боеприпасы начнут истощаться. Стоит ли ждать часами и рисковать жизнями пока пилоты вертолетов смогут обеспечить их боеприпасами, или это 3-D принтер который сможет производить боеприпасы на месте?"- сказал Джэфф Дегранж, вице-призедент производства 3-D принтеров.

В последние два года министерство обороны США потратило более $ 2000000 на 3-D принтеры. Их используют как в медицинских целях, так и в военных. Кроме того, администрация Обамы запустила программу стоимость $ 30 млн., которая включает в себя создания деталей для оружия.

Поделиться.

Комментарии закрыты