США готовы платить за реформы на Украине

0

Украина должна увеличить свою энергетическую безопасность и энергетическую независимость.

Как передает радио «Свобода» , об этом говорили госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе встречи в Вашингтоне с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко.

Клинтон подчеркнула, что Украина получит в будущем уникальную возможность значительно увеличить свою энергетическую безопасность, если привлечет инвестиции в свой газовый сектор. Но это в значительной мере будет зависеть от экономических и политических реформ, которые осуществит Украина, отметила она.

По ее словам, американская сторона подтвердила украинской делегации, что США, безусловно, поддерживают углубление интеграции Украины в систему европейской энергетической безопасности и будут поддерживать развитие украинского энергетического сектора всеми возможными способами, в частности, передавая технический опыт.
Как сказала Клинтон, в США и других странах есть много инвесторов, желающих принять в этом участие. Но самой важной предпосылкой для этого является то, чтоб упомянутые экономические и политические реформы на Украине состоялись, подчеркнула государственный секретарь США. 
Напомним, в июле президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская сторона будет рада видеть американских инвесторов в проекте модернизации украинской газотранспортной системы.
Поделиться.

Комментарии закрыты