США и союзники перебрасывают войска в Персидский залив

0

Израильские СМИ, ссылаясь на военные источники сообщают, что на оманский остров Масира, который расположен к югу от Ормузского пролива, там где находится база ВВС Штатов, началась сбрасывание войск США и их союзников.

Местные СМИ сообщают, что в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты начали прибывать французские и британские ВМС, ВВС и спецназ.

Часть своих сухопутных сил Саудовская Аравия переместила в восточные районы страны, к   основным районам добычи нефти.На данный момент в Израиле находятся около 10 тысяч американских военнослужащих, которые тестируют системы противоракетной обороны страны.

Вместе с этим в Индийском океане на британском острове Диего-Гарсия на американскую базу завезены сотни бетонобойных бомб, которые способны уничтожить даже самые хорошо укрепленные подземные бункеры.

Также в настоящее время в Кувейте размещаются 2 армейские и вертолетная бригады. В Персидском заливе на десантных кораблях размещен экспедиционный батальон морской пехоты, где насчитывается  около  2 тысяч человек. Общая численность войск Америки, дислоцированных в Кувейте, достигает 15 тыс.

В марте в район Персидского залива отправится еще одна авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем "Энтерпрайз". Ее прибытие в регион ожидается ориентировочно в апреле. В состав группы, которая базируется в Норфолке, штат Вирджиния, войдут также ракетный крейсер и три ракетных эсминца.

Надо отметить, что в минувшую субботу, 28 января, газета Washington Post сообщила о том, что Пентагон стремится усилить свое военное командование на Ближнем Востоке. "Пентагон спешит направить в район Ближнего Востока крупную плавучую базу для своих коммандос, что вызвано ростом напряженности в регионе, спровоцированной Ираном, деятельностью Аль-Каиды в Йемене и сомалийских пиратов", – говорится в сообщении газеты. Как свидетельствуют подготовленные ВМС документы, "деятельность коммандос должна быть сфокусирована на Персидском заливе, где Иран угрожает блокировать Ормузский пролив – ключевую артерию мировых поставок нефти".

По материалам "Свит 24"

Поделиться.

Комментарии закрыты