США накрыла крупнейшая в истории снежная буря

0

Снежный шторм Джуно достиг северо-восточного побережья Соединенных Штатов, парализовав Нью-Йорк, Бостон и другие города в шести штатах. В штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Род-Айленд, Массачусетс и Нью-Гемпшир введено чрезвычайное положение.

В районе распространения стихии проживают около 60 млн человек, передает Siteua.org.

В Нью-Йорке власти запретили движение любого автотранспорта, кроме аварийно-спасательного; прекратилось движение метро. Аналогичные меры приняли власти Бостона и Массачусетса.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предупредил жителей о недопустимости нарушения запрета на пользование автотранспортом, распространяющийся на 13 южных округов штата.

"Если вы в автомобиле и едете по дороге в городе, деревне, поселке, неважно, – после 11 вечера вы технически нарушите закон. Это может быть вопросом жизни и смерти, поэтому требуется осторожность", – сказал он.

Отметим, что за сутки до начала снегопада на восточном побережье США было отменено более 6,5 тысяч авиарейсов, магазины и школы закрылись раньше обычного времени, причем многие из них откроются теперь не раньше среды.

В Нью-Йорке в понедельник были отменены вечерние представления в театрах, знаменитые Бродвей и Таймз Сквер, круглосуточно заполненные толпами людей, на этот раз были пустынными.

Поделиться.

Комментарии закрыты