США остались без госбюджета

0

В заявлении директора административно-бюджетного управления администрации США Сильвии Беруэлл говорится, что Белый дом распорядился частично закрыть государственные учреждения в США из-за отсутствия компромисса по государственному бюджету.

Распоряжение вступило в силу в полночь по местному времени на фоне продолжения дебатов по бюджету в конгрессе. Также стоит отметить, что в новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса, пишет Tsn.ua.

Закрытие правительства затронет примерно миллион госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника. Читайте также: Обама считает, что США охватила эпидемия вооруженного насилия В частности, Сенат конгресса США отклонил проект бюджетного закона, в который контролируемая республиканцами палата представителей внесла изменения, связанные с реформой здравоохранения. Против документа проголосовали 54 сенатора, за – 46.

Как известно, 18 сентября государственный долг США составил 73% ВВП, что является максимумом за всю историю страны, за исключением короткого периода во время Второй мировой войны.

Поделиться.

Комментарии закрыты