США вооружает сирийских повстанцев?

0

Сирийские повстанцы получили портативные зенитно-ракетные комплексы, включая комплексы американского производства «Стингеры» – заявил сегодня начальник Генштаба России Николай Макаров.

Как и Башар аль-Ассад, Россия возлагает большую часть вины за непрекращающееся насилие на вооруженных врагов правительства, которые, по ее словам, получают помощь и оружие из-за рубежа.

Россия заявила, что сирийские боевики получили переносные ракетные комплексы различных государств, в том числе американского производства «Стингеры». По словам зарубежных СМИ, повстанцы Свободной сирийской армии получили почти два десятка переносных зенитно-ракетных комплексов класса земля-воздух, также известных как ПЗРК. Политический советник Свободной сирийской армии отрицает это. В отличие от кризиса в Ливии, Запад не проявляет особого аппетита в вооружении сирийских повстанцев, опасаясь, что оружие попадет в руки исламских боевиков.

Запад критикует Россию за вето, наряду с Китаем, трех резолюций Совета Безопасности, направленных на оказание давления на Ассада. Москва утверждает, что выступает против иностранного вмешательства в дела Сирии.

По материалам: "Новости-N"

Поделиться.

Комментарии закрыты