Топ-100

Стала известна дата выхода фильма "Грейс из Монако"

0

Компания The Weinstein Company, обладающая правами на дистрибуцию биографической ленты "Грейс из Монако", сообщила официальную дату выхода картины – 27 декабря 2013 года.

Саму Грейс Келли сыграет Николь Кидман, а ее супруга князя Ренье III на экране изобразит Тим Рот. Режиссер проекта Оливье Даан, пишет Siteua.org.

"После смерти Грейс Келли прошло больше 30 лет, но с тех пор ее история не потеряла привлекательности, и мы очень рады, что Оливье Даан претворил ее в жизнь, — говорится в пресс-релизе Weinstein. — Николь Кидман, как и всегда, дала идеальный портрет женщины, которая не только была частью королевской семьи, но и считалась легендой киноиндустрии и моды".

Байопик охватит один год из жизни Грейс Келли, а точнее период с декабря 1961 года по ноябрь 1962, в течении которого Грейс, уже ставшая к тому времени женой князя Монако, принимала самое деятельное участие в жизни страны, оказавшейся в сложном финансовом положении.

Сценарий к фильму писал Араш Амель («Экспат»). Кстати, в 2011 году этот текст попал в Голливудский черный список сценариев, и был назван одним из самых лучших неиспользованных сценариев. Сценарий был приобретен на торгах Пьерром-Андж Ле Погамом.

Не смотря на старания создателей картины, дети Грейс Келли – Альбер, Каролина и Стефания – выпустили официальное заявление, в котором подчеркнули, что "никоим образом не желают ассоциировать себя с этой картиной". По их мнению, в ней допущены "значительные исторические неточности и присутствует ряд абсолютно вымышленных сцен". В коммюнике также отмечается, что дети Келли "неоднократно просили внести изменения" в сценарий картины, однако их просьбы "не были приняты во внимание".

Напомним, что в прошлом году с Николь Кидман вышла драма «Газетчик» режиссера Ли Дэниелса, а в январе 2013 года на фестивале «Сандэнс» был продемонстрирован американо-британский драматический триллер режиссера Пака Чхан Ука «Стокер».

Share.

Comments are closed.