Сталинград

0

Весомый актёрский состав тем более разжигает желание посетить кинотеатр, Пётр Фёдоров, Алексей Барабаш и Мария Смольникова возглавляют список звёзд, а весьма ощутимый, особенно для российского кинемтографа, бюджет в 30 млн. долларов способен дать надежду даже отъявленному скептику. Модный формат IMAX 3D лишь подливает масла в огонь.


Стоит сразу расставить все точки над i — скурпулёзных любителей исторической достоверности, да и просто скептически настроенных граждан настоятельно просим делать поправку на режиссёра — Фёдор Бондарчук ещё со времён «Девятой роты» известен вольной трактовкой фактов и событий и собственным художественным подходом.

Впрочем, современнейшие спецэффекты, среди которых и взрывы, и полностью цифровая авиация, и модный режим «Slow motion», замедляющий полёт пули или удар в челюсть фашиста, способны привлечь и человека, даже вовсе не интересующегося историей своей страны.


Правда, любителям красивой картинки в стиле комиксов, стоит учитывать наличие весомой любовной линии, возглавляемой скромной девушкой Катей в исполнении Марии Смольниковой, но и у большинства заядлых любителей спецэффектов есть и прекрасные половники, которым, возможно, эта часть повествования придётся по нраву.

Итак, 1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют форсировать правый берег Волги. Отряду разведчиков поставлена задача перебраться на другой берег и закрепиться в одном из стратегически важных домов и удержать его любой ценой. Кроме нескольких советских солдат, разведчики обнаруживают в доме юную девушку Катю.


Фашисты тоже не бездействуют — приказ немедленно захватить ценный дом получает и немецкий офицер Кан.

Чтож, не будем раскрывать тайны сюжета раньше времени. Скажем только, что этот коктейль из тридцати миллионов долларов, художественного взгляда Фёдора Бондарчука, адских спецэффектов является, безусловно, весьма выдающимся событием в жизни кино всего бывшего СНГ — достаточно сказать, что фильм выдвинут на «Оскар». А оценку картине каждый посмотревший даст самостоятельно.

Поделиться.

Комментарии закрыты